sábado, 16 de março de 2013

Cupcake de pistache

Amanhã (17 de março) é dia de St. Patricks's Day (dia do São Patrício) e como dá sorte verde nesse feriado,eu decidi fazer cupcake de pistache , do livro da Martha Stewart , e com trevo de quatro folhas de enfeite.Ah,também é meu aniversário kkk.

        Cupcake de pistache (rendem 34 cupcakes)
Ingredientes:
·        1 xícara de pistache torrado

·        1 ¼ xícara de manteiga sem sal e em temperatura ambiente

·        170g de cream cheese

·        3 xícaras de açúcar

·        6 ovos grandes,em temperatura ambiente

·        2 colheres (chá) de essência de baunilha

·        3 xícaras de farinha de trigo

·        1 colher (sopa) de sal grosso

·        ¾ xícara de pistache picado grosso

·        Cobertura [1 xícara e 3 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro ; ¾ xícara de creme de limão ; 1 colher (chá) suco de limão fresco]

·        Pistache pra enfeite,eu usei trevo de quatro folhas
Modo de preparo:
1.     Em um processador de comida,triture o pistache torrado (1 xícara).
2.    Com uma batedeira elétrica,bata a manteiga,o cream cheese e o pistache triturado até ficar homogêneo.
3.    Gradualmente,adicione o açúcar e mexa (com a batedeira),sempre remexendo nos lados da tigela.
4.    Adicione os ovos,um em um.Coloque a essência na massa e bata.

5.    Com a batedeira na velocidade baixa,incorpore a farinha e o sal.
6.    E por último,incorpore ,com a mão,os pistaches.

 
7.    Divida nas forminhas,enchendo ¾ de cada,e leve ao forno preaquecido,200oC,por cerca de 30 minutos.
8.     Faça o glacê : misture os três ingredientes em uma vasilha e use imediatamente.
9.     Enfeite com pistache ou trevo de quatro folhas.



 
 

Um comentário: