sexta-feira, 1 de março de 2013

Cupcake com gotas de chocolate (+ ou - um formigueiro)

Essa receita é do livro livro de cupcakes da Martha Stewart's.Ele é bem fácil no preparo e é bem fofinho.Na receita pede gota de chocolate,mas como eu não tinha em casa,então eu piquei chocolate.Teve umas partes que ficaram muito pequeno...E o bolo ficou um formigueiro da vida.

Cupcake com  gotas de chocolate
Ingredientes:

·        3 ¼  xícaras e 1 colher (sopa) farinha de bolo receita

·        4 ½ colheres (chá) fermento em pó

·        ¼ colher (chá) sal

·        1 colher (sopa) essência de baunilha

·        1 xícara e 2 colheres (sopa) leite

·        ½ xícara e 6 colheres (sopa) manteiga sem sal,em temperatura ambiente

·        1 ¾ xícara açúcar

·        5 claras,temperatura ambiente

·        2 xícaras gotas de chocolate meio amargo,ou picado
Modo de preparo:

1.     Preaqueça o forno a 180oC.

2.    Misture  3 ¼ xícaras de farinha,o fermento e o sal em uma tigela.

3.   Em outro recipiente,incorpore a baunilha no leite.

4.  Com uma batedeira elétrica em força média,bata a manteiga até ficar lisa.Adicione o açúcar e continue a bater até ficar homogêneo.
 
5.   Reduza a força pra baixa e adicione a mistura de farinha e  intercale com a mistura de leite.Bata até a massa estiver homogênea.
 
6.   Em outra tigela,bata as claras em neve até formarem picos fofos,não bata de mais.

7.   Incorpore  1/3  das claras na massa, e depois o resto.Misture delicadamente.
 
8.   Misture as gotas de chocolate com a farinha restante (para que o chocolate não afunde na massa).Adicione à massa.
 

 
 
 
 
 
 
9.   Encha ¾ de cada forminha e leve ao forno a 190oC por 22 minutos ou até que o truque do palito de dente funcionar.


10.                      Eu fiz brigadeiro e usei como cobertura.No livro,usaram um glacê de chocolate.Eu também usei de enfeite ,tipo uma pasta americana,mas que já vem cortadinha e é só “colar” em cima da cobertura.





 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário