Cupcake com gotas
de chocolate
Ingredientes:
·
3
¼ xícaras e 1 colher (sopa) farinha de
bolo receita
·
4
½ colheres (chá) fermento em pó
·
¼
colher (chá) sal
·
1
colher (sopa) essência de baunilha
·
1
xícara e 2 colheres (sopa) leite
·
½
xícara e 6 colheres (sopa) manteiga sem sal,em temperatura ambiente
·
1
¾ xícara açúcar
·
5
claras,temperatura ambiente
·
2
xícaras gotas de chocolate meio amargo,ou picado
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180oC.
2. Misture 3 ¼ xícaras de farinha,o fermento e o sal em
uma tigela.
3. Em outro recipiente,incorpore a
baunilha no leite.
4. Com uma batedeira elétrica em força
média,bata a manteiga até ficar lisa.Adicione o açúcar e continue a bater até ficar
homogêneo.
5. Reduza a força pra baixa e adicione a
mistura de farinha e intercale com a
mistura de leite.Bata até a massa estiver homogênea.
6. Em outra tigela,bata as claras em
neve até formarem picos fofos,não bata de mais.
7. Incorpore 1/3 das
claras na massa, e depois o resto.Misture delicadamente.
8. Misture as gotas de chocolate com a
farinha restante (para que o chocolate não afunde na massa).Adicione à massa.
9. Encha ¾ de cada forminha e leve ao
forno a 190oC por 22 minutos ou até que o truque do palito de dente
funcionar.
10.
Eu
fiz brigadeiro e usei como cobertura.No livro,usaram um glacê de chocolate.Eu
também usei de enfeite ,tipo uma pasta americana,mas que já vem cortadinha e é
só “colar” em cima da cobertura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário