sexta-feira, 1 de março de 2013

Cupcake de moranguinhos

Essa receita fica bem macia.Eu gostei bastante.Ela é do livro "Cupcakes 2 a arte de fazer cupcakes". Quem não gosta de morango.......tenta sem o morango ou com outra fruta,tipo banana.Mas vai ta perdendo esse cupcake.

                Cupcake de morango
Ingredientes:

·        4 ovos

·        40g de manteiga sem sal

·        360g de açúcar refinado

·        480ml de leite

·        360g de farinha de trigo

·        1 colher (sopa) de fermento em pó

·        200g de morango fresco picado
Modo de preparo:
1.        Preaqueça o forno a 180oC.

2.      Na batedeira,bata bem as gemas,o açúcar e a manteiga até obter um creme.
 
3.      Sem parar de bater,adicione o leite,alternando com a farinha.

4.     À parte,bata as claras em neve e incorpore-as ,delicadamente,à massa juntamente com o fermento.


5.      Preencha 1/3 de cada forminha com a massa e espalhe os morangos picados de maneira uniforme por cima.Depois,complete com massa.

 

6.      Leve ao forno por 20 minutos ou até que a massa esteja assada.
 

7.       Na cobertura,eu fiz um brigadeiro branco e coloquei corante rosa.
        

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário