Essa receita é do meu calendário da Martha Stewart,que tem uma receita a cada mês.....E essa é a de março!Eu não gosto tanto de geleia,mas com o bolo ficou gostoso.
Cupcake com geleia rendem
6
Ingredientes:
·
½
xícara de manteiga sem sal,em temperatura ambiente
·
¾
açúcar cristal
·
1
colher (chá) casca de laranja ralada
·
2
ovos,gema separada das claras
·
1
½ xícara de farinha de trigo
·
½
colher (chá) fermento em pó
·
¼
xícara (60ml) leite
·
6
colheres (sopa) geleia de morango,eu usei de framboesa.
·
6
colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
·
¼
xícara de suco fresco de laranja
Modo de preparo:
1.
Em
uma tigela média,bata a manteiga,o açúcar cristal e a casca de laranja até ficar
homogêneo e fofinho.Incorpore,ainda com a batedeira,as gemas.
2.
Em
uma outra tigela,misture a farinha,o fermento e o sal.
3.
Adicione
a mistura de farinha `a de manteiga,alternado com o leite.Reserve.
4.
Bata
as claras em neve e incorpore na massa.
5.
Nas
forminhas untadas e enfarinhadas,encha metade de cada (eu coloquei uma colher
de sopa).Depois,1 colher de geleia e cubra com mais uma colher de sopa de
massa.
6.
Asse
até o teste do palito funcionar,mais ou menos 30 minutos.Desenforme os bolos e
deixe-os esfriar.
7.
Faça
o glacê: misture o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja.Em seguida,derrame
em cima dos cupcakes,em cima de uma grade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário