sexta-feira, 8 de março de 2013

Cupcake com geleia


Essa receita é do meu calendário da Martha Stewart,que tem uma receita a cada mês.....E essa é a de março!Eu não gosto tanto de geleia,mas com o bolo ficou gostoso.


               Cupcake com geleia rendem 6

Ingredientes:

·        ½ xícara de manteiga sem sal,em temperatura ambiente

·        ¾ açúcar cristal

·        1 colher (chá) casca de laranja ralada

·        2 ovos,gema separada das claras

·        1 ½ xícara de farinha de trigo

·        ½ colher (chá) fermento em pó

·        ¼  xícara (60ml) leite

·        6 colheres (sopa) geleia de morango,eu usei de framboesa.

·        6 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro

·        ¼ xícara de suco fresco de laranja
Modo de preparo:

1.     Em uma tigela média,bata a manteiga,o açúcar cristal e a casca de laranja até ficar homogêneo e fofinho.Incorpore,ainda com a batedeira,as gemas.


2.    Em uma outra tigela,misture a farinha,o fermento e o sal.
 
3.     Adicione a mistura de farinha `a de manteiga,alternado com o leite.Reserve.
 
4.    Bata as claras em neve e incorpore na massa.
 
5.   Nas forminhas untadas e enfarinhadas,encha metade de cada (eu coloquei uma colher de sopa).Depois,1 colher de geleia e cubra com mais uma colher de sopa de massa.
 
6.    Asse até o teste do palito funcionar,mais ou menos 30 minutos.Desenforme os bolos e deixe-os esfriar.

7.    Faça o glacê: misture o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja.Em seguida,derrame em cima dos cupcakes,em cima de uma grade.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário