domingo, 10 de março de 2013

Cassata

Como tá quente,eu aproveitei pra fazer cassata : tipo um sorvete, de origem árabe.É bem gostoso mas eu nunca tinha feito antes.A receita é do vídeo super engraçado da "Web a milanesa", http://www.youtube.com/watch?v=F7gJMseNFwQ&list=LLNPcUIBnYxl5F-W3_DA_Tqg .
                              Cassata
Ingredientes:
·         1 xícara de açúcar

·         1 ou 2 colheres (sopa) de água (para o caramelo)

·         10 colheres (sopa) de água

·         10 colheres (sopa) de cacau ou achocolatado em pó

·         5 ovos

·         1 lata de leite condensado

·         1 lata de leite

·         1 colher (sopa) de essência de baunilha

·         4 colheres (sopa) açúcar

·         400g de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
1.      Derreta o açúcar na forma da cassata.Derrame a água e mexa.Não deixe queimar muito,pois se não vai ficar amargo.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2.      Com o chocolate dissolvido na água,derrame a mistura em cima do caramelo e não mexa.Leve ao freezer.
 
3.      No liquidificador,bata as gemas,o leite condensado,o leite e a essência.
 
4.      Coloque o creme em uma panela e leve ao fogo baixo.Mexa,sem parar,até engrossar e aí então,desligue o fogo.Deixe esfriar.

Pra ver se já engrossor,tem que fazer uma linha,com uma
colher,e ficar assim.


 

 
 
 
 
 
 

 
5.      Bata as claras com o açúcar.Incorpore,delicadamente,o creme de leite.

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 
6.      Junte o creme da panela e o das claras.Derrame em cima da forma e leve ao freezer por um dia.


Tente fazer versão mini também!


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
7.      Quando for servir,derreta o caramelo e as laterais da forma no fogo mínimo.
 
8.      Desenforme e sirva!

 

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