Cassata
Ingredientes:
·
1
xícara de açúcar
·
1
ou 2 colheres (sopa) de água (para o caramelo)
·
10
colheres (sopa) de água
·
10
colheres (sopa) de cacau ou achocolatado em pó
·
5
ovos
·
1
lata de leite condensado
·
1
lata de leite
·
1
colher (sopa) de essência de baunilha
·
4
colheres (sopa) açúcar
·
400g
de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
1. Derreta o açúcar na forma da
cassata.Derrame a água e mexa.Não deixe queimar muito,pois se não vai ficar
amargo.
2. Com o chocolate dissolvido na
água,derrame a mistura em cima do caramelo e não mexa.Leve ao freezer.
3. No liquidificador,bata as gemas,o
leite condensado,o leite e a essência.
4. Coloque o creme em uma panela e leve
ao fogo baixo.Mexa,sem parar,até engrossar e aí então,desligue o fogo.Deixe
esfriar.
Pra ver se já engrossor,tem que fazer uma linha,com uma colher,e ficar assim. |
5. Bata as claras com o
açúcar.Incorpore,delicadamente,o creme de leite.
6. Junte o creme da panela e o das
claras.Derrame em cima da forma e leve ao freezer por um dia.
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