Brownie é um bolo de chocolate mais baixinho e enchadinho(mais pesado),isso por causa da grande quantia de chocolate,aleás,com tanto chocolate,impossível o bolo não ficar gostoso!Esse é o original brownie,e posso confirmar que essa receita ficou bem parecida!
Brownie,O original!!!
Ingredientes:· 2 barras de 170 g cada de chocolate meio amargo picado (340g)
· 9 colheres (sopa) de margarina cremosa (110g)
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (café) de sal
· 1 xícara (chá) de nozes picadas (eu usei em vez de nozes, amêndoas)
· 3 ovos
Modo de preparo:
1. Derreta em banho - maria o chocolate e a margarina (ou no micro-ondas,que é particularmente mais fácil).
2. Adicione a baunilha
3. Bata na batedeira os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara
(Eu fiz duas receitas,por isso a quantidade maior dos ingredientes.) |
4. Acrescente a farinha de trigo peneirada com sal e misture bem.Depois o chocolate derretido e misture delicadamente.
5. Incorpore as nozes
6. Unte e polvilhe com farinha uma assadeira pequena (retangular de preferência) e despeje a massa
Alise a parte de cima do bolo. |
7. Asse em forno médio (180 graus) por aproximadamente 40 minutos
8. Corte em quadrados e sirva (sugestão:bolo quente com sorvete de creme e cobertura de chocolate!)
Nenhum comentário:
Postar um comentário