domingo, 4 de março de 2012

Brownie,O original!

A minha tia viajou para a Itália e só volta em Setembro.A minha outra tia vai passar umas duas semanas agora com ela,então resolvi fazer uma surpresinha pra ela:Brownie!!!
Brownie é um bolo de chocolate mais baixinho e enchadinho(mais pesado),isso por causa da grande quantia de chocolate,aleás,com tanto chocolate,impossível o bolo não ficar gostoso!Esse é o original brownie,e posso confirmar que essa receita ficou bem parecida!


              Brownie,O original!!!
Ingredientes:

·         2 barras de 170 g cada de chocolate meio amargo picado (340g)

·         9 colheres (sopa) de margarina cremosa (110g)

·         1 colher (chá) de essência de baunilha

·         1 xícara (chá) de açúcar

·         1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

·         1 colher (café) de sal

·         1 xícara (chá) de nozes picadas (eu usei em vez de nozes, amêndoas)

·         3 ovos

Modo de preparo:
1.  Derreta em banho - maria o chocolate e a margarina (ou no micro-ondas,que é particularmente mais fácil).



             2. Adicione a baunilha

3. Bata na batedeira os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara



(Eu fiz duas receitas,por isso a quantidade maior dos ingredientes.)


4. Acrescente a farinha de trigo peneirada com sal e misture bem.Depois o chocolate derretido e misture delicadamente. 



5.  Incorpore as nozes


6. Unte e polvilhe com farinha uma assadeira pequena (retangular de preferência) e despeje a massa

Alise a parte de cima do bolo.
7. Asse em forno médio (180 graus) por aproximadamente 40 minutos

8. Corte em quadrados e sirva (sugestão:bolo quente com sorvete de creme e cobertura de chocolate!)




Nenhum comentário:

Postar um comentário