sábado, 24 de março de 2012

Brigadeiro (rosa e de chocolate branco).

Como eu já disse no post anterior,eu fiz a minha festa de aniversário,e escreverei as receitas um em cada post.


              Brigadeiro rosa
                      e de
            chocolate branco
 O tradicional das festas não poderia faltar, porém, desta vez ele foi um pouco modernizado: em vez do brigadeiro de chocolate,eu fiz brigadeiro branco e brigadeiro rosa de copinho.
    Brigadeiro Rosa

Ingredientes:
3 latas de leite condensado;
6 colheres (sopa) nesquick;
3 colheres (chá) de margarina.

      Modo de fazer
1.     Mexa tudo no fogo baixo até desgrudar da panela.
2.     Depois de frio,eu coloquei o brigadeiro em um pote bem fechado.
3.No dia seguinte,coloquei o brigadeiro nos copinhos tomando cuidado para não sujar as bordas.
Na foto está parecendo que o brigadeiro é laranja,mas na verdade é rosa.

Brigadeiro Branco

Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
4 colheres de leite em pó;
2 colheres de raspas de chocolate branco;
Raspas de chocolate para cobrir o brigadeiro (seja criativa,cubra o brigadeiro com lâminas de amêndoa,avelã,há infinitas possibilidades).

      Modo de preparo:
1.     Mexa tudo no fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.




2.     Depois de pronto e frio,eu coloquei também em um pote bem fechado.

3.     No dia seguinte enrolei os brigadeiros e com margarina na mão para não grudar.Cobri ele com raspas de chocolate.

Dicas para o seu brigadeiro:
1.     Use uma panela com fundo grosso,assim evitará que o brigadeiro queime.
2.     Quando estiver fazendo o brigadeiro,deixe sempre no fogo baixo e não pare de mexer,irá doer o braço,mas o final recompensará.
3.     O ponto do brigadeiro não é a primeira vez que você consegue enxergar o fundo da panela e sim,um tempo depois que você consegue vê-lo.
4.     Quando for enrolar os brigadeiros,passe margarina nas mãos e tente enrola-los todos no mesmo tamanho.
5.     Experimente em vez de granulado,raspas de chocolate,lâminas de chocolate,pistache....






Nenhum comentário:

Postar um comentário