Brigadeiro rosa
e de
chocolate branco
O tradicional das festas não poderia faltar, porém, desta vez ele foi um pouco modernizado: em vez do brigadeiro de chocolate,eu fiz brigadeiro branco e brigadeiro rosa de copinho.
Brigadeiro Rosa
Ingredientes:
3 latas de leite condensado;
6 colheres (sopa) nesquick;
3 colheres (chá) de margarina.
Modo de fazer
1. Mexa tudo no fogo baixo até desgrudar da panela.
2. Depois de frio,eu coloquei o brigadeiro em um pote bem fechado.
3.No dia seguinte,coloquei o brigadeiro nos copinhos tomando cuidado para não sujar as bordas.
Na foto está parecendo que o brigadeiro é laranja,mas na verdade é rosa. |
Brigadeiro Branco
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
4 colheres de leite em pó;
2 colheres de raspas de chocolate branco;
Raspas de chocolate para cobrir o brigadeiro (seja criativa,cubra o brigadeiro com lâminas de amêndoa,avelã,há infinitas possibilidades).
Modo de preparo:
1. Mexa tudo no fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.
2. Depois de pronto e frio,eu coloquei também em um pote bem fechado.
3. No dia seguinte enrolei os brigadeiros e com margarina na mão para não grudar.Cobri ele com raspas de chocolate.
Dicas para o seu brigadeiro:
1. Use uma panela com fundo grosso,assim evitará que o brigadeiro queime.
2. Quando estiver fazendo o brigadeiro,deixe sempre no fogo baixo e não pare de mexer,irá doer o braço,mas o final recompensará.
3. O ponto do brigadeiro não é a primeira vez que você consegue enxergar o fundo da panela e sim,um tempo depois que você consegue vê-lo.
4. Quando for enrolar os brigadeiros,passe margarina nas mãos e tente enrola-los todos no mesmo tamanho.
5. Experimente em vez de granulado,raspas de chocolate,lâminas de chocolate,pistache....
Nenhum comentário:
Postar um comentário