Cupcake de chocolate sem farinha
Rendimento:22 cupcakes
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
240 g de chocolate meio amargo
6 ovos grandes
½ xícara de açúcar
Sorvete (opcional)
1. Preaqueça o forno.Derreta a manteiga e o chocolate em uma tigela de vidro sobre uma panela com água quente,sem que a tigela encoste na água,ou derreta no micro-ondas.Deixe esfriar e junte as gemas.
2. Com uma batedeira,bata as claras até ficarem firmes.Gradualmente adicione o açúcar.Coloque ¼ da mistura de clara no chocolate,misture e depois coloque o resto.
3. Preencha ¾ das formas de cupcake e leve ao forno por mais ou menos 25 minutos.Na hora de servir coloque sorvete em cima.
Parece um suflair de chocolate,então evite abrir o forno durante ele está no forno,para ele não murchar.O bom mesmo,é comer quentinho com sorvete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário