segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Cupcake de chocolate SEM farinha

Essa receita é mais uma do livro de cupcakes da Martha Stewart.Essa receita é bem diferente,bem leve e no livro sugere para comer com sorvete,e foi o que eu fiz.


                                 
Cupcake de chocolate sem farinha

Rendimento:22 cupcakes

Ingredientes:

6 colheres (sopa) de manteiga sem sal

240 g de chocolate meio amargo

6 ovos grandes

½ xícara de açúcar

Sorvete (opcional)


1.    Preaqueça o forno.Derreta a manteiga e o chocolate em uma tigela de vidro sobre uma panela com água quente,sem que a tigela encoste na água,ou derreta no micro-ondas.Deixe esfriar e junte as gemas.



2.                Com uma batedeira,bata as claras até ficarem firmes.Gradualmente adicione o açúcar.Coloque ¼  da mistura de clara  no  chocolate,misture e depois coloque o resto.








3.                Preencha ¾ das formas de cupcake e leve ao forno por mais ou menos 25 minutos.Na hora de servir coloque sorvete em cima.

  Parece um suflair de chocolate,então evite abrir o forno durante ele está no forno,para ele não murchar.O bom mesmo,é comer quentinho com sorvete.



         


Nenhum comentário:

Postar um comentário