Cupcake
Floresta Negra
Ingredientes:Massa:
· 360 ml de leite
· 90 g de chocolate em pó
· 200g de manteiga sem sal
· 270 g de açúcar
· 90g de açúcar mascavo
· 2 colheres (chá) essência de baunilha
· 3 ovos
· 240g de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 150g de cereja picada
Chantili:
· 280 g de nata gelado
· 1 colher (chá) essência de baunilha
· 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Enfeite:
·
Raspas
de chocolate
Modo de preparo:
Massa:1. Em uma leiteira,leve o leite e o chocolate em pó,já dissolvido,para ferver.Deixe esfriar.
2. Coloque na batedeira a manteiga,o açúcar mascavo e a essência de baunilha e bata bem.Sem parar de bater,adicione os ovos,um a um.
3. Acrescente o leite com chocolate,alternando com os ingredientes secos previamente misturados.
4. Preaqueça o forno a 180oC.
5. Desligue a batedeira e acrescente a cereja picada e misture.
6. Divida em forminhas ,nas mini forminhas coloque duas colheres de sopa, e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assado.
Chantili:
1. Bata a nata em potência máxima.2. Quando começar a incorporar,adicione o resto dos ingredientes e bata até dar ponto de chantili.
3. Coloque em um saco de confeiteiro,com um bico de sua preferência, cubra os cupcakes ,coloque uma cereja e raspas de chocolate,para enfeite.
Eu
adorei os cupcakes e essa receita o bolinho fica mais úmido.Também gostei dos mini
cupcakes,que
ficaram muito fofinhos.....
Rafinha, ficaram muito legais! E parecem gostosos!!
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