domingo, 4 de novembro de 2012

Cupcake Floresta Negra

Então,hoje é aniversário do meu pai e eu fiz cupcake de floresta negra.Eu estreei as forminhas de cupcake prequenosA receita é do livro "Cupcakes".




Cupcake Floresta Negra
Ingredientes:

Massa:
·        360 ml de leite
·        90 g de chocolate em pó
·        200g de manteiga sem sal
·        270 g de açúcar
·        90g de açúcar mascavo
·        2 colheres (chá) essência de baunilha
·        3 ovos
·        240g de farinha de trigo
·        1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
·        1 colher (chá) de fermento em pó
·        150g de cereja picada

 Chantili:
·        280 g de nata gelado
·        1 colher (chá) essência de baunilha
·        2 colheres (sopa) de açúcar refinado


Enfeite:
·        Cereja em calda com cabo, que fica mais bonito

·        Raspas de chocolate           

Modo de preparo:
Massa:
1.     Em uma leiteira,leve o leite e o chocolate em pó,já dissolvido,para ferver.Deixe esfriar.


2.     Coloque na batedeira a manteiga,o açúcar mascavo e a essência de baunilha e bata bem.Sem parar de bater,adicione os ovos,um a um.

3.     Acrescente o leite com chocolate,alternando com os ingredientes secos previamente misturados.

4.     Preaqueça o forno a 180oC.

5.     Desligue a batedeira e acrescente a cereja picada e misture.

6.     Divida em forminhas ,nas mini forminhas coloque duas colheres de sopa,  e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assado.

            
 
 
 
 
Chantili:
1.     Bata a nata em potência máxima.

2.     Quando começar a incorporar,adicione o resto dos ingredientes e bata até dar ponto de chantili.


3.     Coloque em um saco de confeiteiro,com um bico de sua preferência, cubra os cupcakes ,coloque uma cereja e raspas de chocolate,para enfeite.



 






                                                   Eu adorei os cupcakes e essa receita o bolinho fica mais úmido.Também gostei dos mini cupcakes,que ficaram muito fofinhos.....

Um comentário: