segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Torta de Halloween!!!

Bem que podia ser feriado no dia das bruxas.......Um dia a menos que eu tenho que ir na escola.....Na receita original,do livro de tortas da Martha Stewart's,o recheio é de abóbora.Mas como eu achei que o gosto não ia  ser "tão agradável",em vez de abóbora  eu usei cenoura (que também é laranja!?! ).O legal da torta mesmo,é o enfeite.Em cima dela tem uma teia de aranha de chocolate.
 

Torta de abóbora (ou cenoura)            e chocolate

Para a casca:
·      1 xícara de farinha de trigo e mais para polvilhar
·      ¼ de xícara e 1 colher (sopa) de açúcar cristal
·      ¼ de xícara de cacau
·      ½ de colher (chá) de sal
·      ½ colher (chá) de cravo-da-índia em pó/ralado
·      ½ xícara de manteiga fria,cortada em cubos
·      1 ovo grande
·      110 g de chocolate picado


Modo de preparo:
1.  Misture a farinha,o açúcar,o cacau,o sal,canela e o cravo-da-índia em uma tigela.

2.  Com uma batedeira,incorpore a manteiga na massa e bata até a manteiga ficar em pequenos pedacinhos.

3.  Adicione o ovo e mexa até a massa formar uma bola.Enrole em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

4.  Abra a massa não esquecendo de polvilhar com farinha.Leve a massa `a forma.Coloque a forma no freezer por 30 minutos.*Se a sua massa ficar muito pegajosa,só a coloque na forma,apertando com os dedos.

5.  Com um garfo,faça buracos na forma e leve ao forno preaquecido,2000oC ,por 15 minutos.

6.  Logo quando sair do forno,coloque o chocolate picado em cima da casca,assim ela irá derreter.


Para o recheio:
·      420g de purê de cenoura/abóbora
·      ¾ de xícara de açúcar mascavo
·      1 xícara de creme de leite
·      3 ovos grandes
·      1 colher (chá) de canela em pó
·      1 colher (chá) de gengibre ralado
·      ¼ colher (chá) de noz-moscada ralada
·      ¼ colher (chá) de sal
·      1/8  colher (chá) de cravo-da-índia  em pó


Modo de preparo:
1.  Misture a cenoura/abóbora,açúcar,creme de leite,ovos,canela,gengibre,noz-moscada,sal e cravo-da-índia ,até ficar macio.

2.  Passe a mistura por uma peneira.Coloque - a na forma.
                                             

3.  Leve ao forno,por mais ou  menos,40 minutos.


Para a teia de aranha:
·      50g de chocolate derretido em um saco de confeiteiro.

Modo de preparo:
1.  Quando a torta já estiver fria,coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar de papel manteiga.Corte a ponta pequena.

2.  Faça um ponto no meio da torta.Dela,desenhe 15 linhas.Depois disso,é só ir fazendo os “Cs” que ligam de uma linha a outra.



 
Para ser sincera,fora a decoração,eu não gostei dessa torta.Ela é bonitinha,mas eu não gostei do gosto.Vai ver que eu não coloquei chocolate suficiente no meio,mas eu não gostei do sabor.

         Enfim,

     Feliz Halloween !!!!
  

 
        
     




 
 

 





Um comentário: