Bem que podia ser feriado no dia das bruxas.......Um dia a menos que eu tenho que ir na escola.....Na receita original,do livro de tortas da Martha Stewart's,o recheio é de abóbora.Mas como eu achei que o gosto não ia ser "tão agradável",em vez de abóbora eu usei cenoura (que também é laranja!?! ).O legal da torta mesmo,é o enfeite.Em cima dela tem uma teia de aranha de chocolate.
Torta de abóbora (ou cenoura) e chocolate
Para a casca:
· 1 xícara de farinha de trigo e mais
para polvilhar· ¼ de xícara e 1 colher (sopa) de açúcar cristal
· ¼ de xícara de cacau
· ½ de colher (chá) de sal
· ½ colher (chá) de cravo-da-índia em pó/ralado
· ½ xícara de manteiga fria,cortada em cubos
· 1 ovo grande
· 110 g de chocolate picado
Modo de preparo:
1. Misture a farinha,o açúcar,o cacau,o
sal,canela e o cravo-da-índia em uma tigela.2. Com uma batedeira,incorpore a manteiga na massa e bata até a manteiga ficar em pequenos pedacinhos.
3. Adicione o ovo e mexa até a massa formar uma bola.Enrole em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
4. Abra a massa não esquecendo de polvilhar com farinha.Leve a massa `a forma.Coloque a forma no freezer por 30 minutos.*Se a sua massa ficar muito pegajosa,só a coloque na forma,apertando com os dedos.
5. Com um garfo,faça buracos na forma e leve ao forno preaquecido,2000oC ,por 15 minutos.
6. Logo quando sair do forno,coloque o chocolate picado em cima da casca,assim ela irá derreter.
Para o recheio:
· 420g de purê de cenoura/abóbora· ¾ de xícara de açúcar mascavo
· 1 xícara de creme de leite
· 3 ovos grandes
· 1 colher (chá) de canela em pó
· 1 colher (chá) de gengibre ralado
· ¼ colher (chá) de noz-moscada ralada
· ¼ colher (chá) de sal
· 1/8 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
Modo de preparo:
1. Misture a
cenoura/abóbora,açúcar,creme de leite,ovos,canela,gengibre,noz-moscada,sal e
cravo-da-índia ,até ficar macio.2. Passe a mistura por uma peneira.Coloque - a na forma.
3. Leve ao forno,por mais ou menos,40 minutos.
Para a teia de aranha:
· 50g de chocolate derretido em um saco
de confeiteiro.
Modo de preparo:
1. Quando a torta já estiver
fria,coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar de papel
manteiga.Corte a ponta pequena.2. Faça um ponto no meio da torta.Dela,desenhe 15 linhas.Depois disso,é só ir fazendo os “Cs” que ligam de uma linha a outra.
Para ser
sincera,fora a decoração,eu não gostei dessa torta.Ela é bonitinha,mas eu não
gostei do gosto.Vai ver que eu não coloquei chocolate suficiente no meio,mas eu
não gostei do sabor.
Enfim,
Feliz Halloween !!!!
Pode até nāo ter ficado gostosa, mas que ficou linda, ficou!
ResponderExcluir