quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Bolinho de chuva !

Com o tempo louco de Curitiba,o final de semana um freezer a na segunda um forno,eu aproveitei para fazer bolinho de chuva,que esperava à um tempinho um "clima adequado" para comer bolinho de chuva...kkkkk....Essa receita é do livro "O livro do brigadeiro",que fala pra fazer brigadeiro e usar como cobertura do doce,mas essa parte eu não fiz.




                               Bolinho de chuva
Ingredientes:
·        2 ovos caipiras
·        2 colheres (sopa) de açúcar
·        1 xícara de leite integral (eu usei light)
·        1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
·        2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
·        1 pitada de sal
·        1 colher (sopa) de fermento em pó  *
·        Óleo de canola para fritar
·        Açúcar de confeiteiro ou refinado
·        Canela em pó
Modo de preparo:
1-   Numa tigela,coloque os vos,o açúcar e bata com um fuet.


2-     Corte a fava de baunilha no sentido de comprimento e raspe a polpa com a ajuda de uma faca e coloque-a na tigela.Caso você fez com essência,essa é a hora de incorporá-la na massa!Despreze a fava (ou coloque-a no açucareiro,para aromatizar o açúcar).
 
3-   Acrescente a farinha de trigo,alternando com o leite.
4-   Coloque o sal , o fermento e mexa DELICADAMENTE !!!
 
5-   Coloque uma panela cheia até a metade com óleo,e coloque-o para esquentar.
6-  Quando o óleo estiver quente,abaixe o fogo,forme um bolinho com a ajuda de duas colheres de sobremesa e despeje-o no óleo.Deixe fritar por uns 2 minutos.Quando ele dourar,tire-o da panela (porém tome cuidado para não o tirar enquanto ainda estiver cru) e o coloque em uma tigela de vidro (de preferência) e forrada com papel toalha.
Não notem pelo formato do bolinho,mas essa foi a raspada da tigela ! kkk
7-  Depois coloque-o em um pote com açúcar e canela.

Queimou SÓ um pouquinho...hahah

8-  Agora chame a criançada e coma enquanto ainda está quente!!!!

                                                 

     Eu , cabeçuda , queria comer enquanto tava quente e não tirei foto dos bolinho!!! : (


Obs.:  * Não jogue o óleo pelo ralo,depois de frio,passe-o em uma peneira e guarde-o em um pote de vidro .  *  Use-o quando for fritar algo,ou cozinhar mesmo,porque os  bolinhos não sujam o óleo.Cuidado pra não se queimar com o óleo!!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário