quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Cupcake cremoso de banana

Esse bolo é muito macio e interessante,poque o recehio vai junto com a massa ao forno.Ela é do livro (A arte de fazer cupcake 2).Como eu estava com pressa,invés de cupcake eu fiz, com metade da receita,um bolo bequeno.


    Cupcake cremoso de banana               ou bolo mesmo !
 
 

Ingredientes:

Para o recheio:
·        6 bananas nanicas
·        90g de açúcar
·        1 colher (chá) de canela em pó
·        20 ml de mel

Para a massa:
·        360g de açúcar refinado
·        4 ovos
·        240ml de óleo de milho
·        240g de farinha de trigo
·        2 colheres (chá) de fermento em pó
·        240ml de leite


Modo de Preparo:
1.     Preaqueça o forno a 200oC.

2.     Para fazer o recheio,amasse as bananas (uma dica é usar espremedor de batata) e adicione o açúcar,a canela e o mel.Reserve.

3.     Prepare a massa.Bata o açúcar ,os ovos e óleo no liquidificador (eu usei a batedeira).


4.     Passe a mistura para um pote e acrescente,alternadamente,a farinha com fermento e o leite.



5.     Preencha 1/3 de cada forminha com a massa e espalhe um pouco de recheio de banana por cima.Depois complemente com a massa. Se você preferir fazer bolo,unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma.Coloque metade da massa na forma e em cima,todo o recheio.Cubra com a outra metade de massa.



6.     Leve ao forno.Cupcakes por aproximadamente 25 minutos e o bolo 30 minutos,mais ou menos.



7.     Peneira açúcar de confeiteiro e canela em cima do bolo,ou coloque chantilly.





 

O bolo é macio,fácil de fazer e muito saboroso !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário