terça-feira, 27 de novembro de 2012

Rocambole de doce de leite

Essa receita é do site Dulce Delight que eu amo.Ele é cheio de receitas incríveis e deliciosas.
 
          Rocambole de doce de leite

Ingredientes:
Massa:
·       8 ovos separados
·       Uma pitada de creme tartar
·       1 xícara e mais 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
·       1/2  xícara e 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
·       1 1/2   xícara de farinha de bolo  (receita)

Xarope:
·       1/2   xícara de açúcar
·       1 xícara de água quente
·       1 colher (sopa) de rum

Recheio e enfeite:
·       Doce de leite
·       A açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
1.    Bata,em potência média,as claras.Quando tiver bolhas,adicione o creme de tartar (eles servem  para não bater mais do que o necessário).Quando começar endurecer,adicione ¾ do úcar.Aumente a potência e quando ficar em ponto de clara em neve,desligue.

2.    Adicione o resto do açúcar ao pote das gemas e mexa até ficar homogênio. Coloque 1/2    das claras em neve nesta mistura e mexa cuidadosamente. Incorpore a manteiga derretida.Alternado com a outra 1/2   das claras em neve,adicione a farinha.Mexa sempre cuidadosamente,para não perder a textura.

3.    Coloque a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha ou forrada com papel manteiga.Leve a forma ao forno baixo (preaquecido),durante 7 minutos.

4.    Vire a forma sobre um pano de prato ou papel manteiga.Corte as laterais. Faça o xarope (é só mexer todos os ingredientes) e pincele a massa, não encharque.

5.    Recheie com doc de leite e não economize,se não vai ficar cheio de buracos.Corte as pontas novamente e enfeite,peneirando açúcar de confeiteiro.
 
 


 Muito gostoso.Só lembrando,exagere no dece de leite e não asse em uma forma que a massa fique grossa.

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