Rocambole de doce de
leite
Ingredientes:
Massa:· 8 ovos separados
· Uma pitada de creme tartar
· 1 xícara e mais 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
· 1/2 xícara e 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
· 1 1/2 xícara de farinha de bolo (receita)
Xarope:
· 1/2 xícara de açúcar
· 1 xícara de água quente
· 1 colher (sopa) de rum
Recheio e enfeite:
· Doce
de leite · A açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
1. Bata,em
potência média,as claras.Quando tiver
bolhas,adicione o creme de tartar (eles servem
para não bater mais do que o necessário).Quando começar endurecer,adicione ¾ do açúcar.Aumente a potência e quando ficar em ponto de
clara em neve,desligue.2. Adicione o resto do açúcar ao pote das gemas e mexa até ficar homogênio. Coloque 1/2 das claras em neve nesta mistura e mexa cuidadosamente. Incorpore a manteiga derretida.Alternado com a outra 1/2 das claras em neve,adicione a farinha.Mexa sempre cuidadosamente,para não perder a textura.
3. Coloque a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha ou forrada com papel manteiga.Leve a forma ao forno baixo (preaquecido),durante 7 minutos.
4. Vire a forma sobre um pano de prato ou papel manteiga.Corte as laterais. Faça o xarope (é só mexer todos os ingredientes) e pincele a massa, não encharque.
5. Recheie com doc de leite e não economize,se não vai ficar cheio de buracos.Corte as pontas novamente e enfeite,peneirando açúcar de confeiteiro.
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