quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Bolo de maracujá


Essa receita é do livro "Cupcakes",então tecnicamente,era pra ser cupcakes,mas eu resolvi fazer o bolo numa forma normal.
 
                 Bolo de maracujá
Ingredientes:
·        3 ovos
·        180 g de açúcar
·        200 g de manteiga sem sal
·        Polpa de 2 maracujás (bata rapidinho no liquidificador e depois passe por uma peneira,assim retirando as sementes.)
·        360 g de farinha de trigo
·        1 colher (chá) de fermento em pó
·        240 ml de água


Modo de preparo:
1.    Bata as claras em neve e reserve.


2.   Bata as gemas com o açúcar e a manteiga em uma tigela até virar um creme.


3.    Acrescente a polpa de maracujá.


4.   Coloque os ingredientes secos e a água,alternadamente,misturando delicadamente!


5.   Por último,coloque as claras em neve,incorporando-as suavemente à massa.



6.    Preaqueça o forno.

7.    Unte e polvilhe uma forma.Coloque a massa na forma e leve ao forno baixo (180oC) por aproximadamente 30 minutos.


                                                 
Tem um gostinho suave de maracujá....No livro fala pra colocar um “coulis de maracujá” ,mas eu preferi deixar só o bolo....kkk

 
 





Nenhum comentário:

Postar um comentário