segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Cupcake de café

Oie!Eu ganhei uma revista dos meus tios de cupcake , já faz tempo , e decidi tentar uma receita de cupcake dela.

                                Cupcake de café
 
Ingredientes:

Massa:
·         2 xícaras de farinha de trigo
·         1 colher (chá) de fermento em pó
·         ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
·         1 pitada de sal
·         3 colheres (sopa) de café solúvel
·         ½ xícara de água fervente
·         ¼ de xícara de leite
·         100 g de manteiga
·         ½ xícara de açúcar refinado
·         ½ xícara de açúcar mascavo
·         2 ovos grandes
 

Chantilly:
·         1 xícara de creme de leite fresco (nata)
·         1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
·         1 colher (sopa) de uísque
·         Grãos de café (para enfeitar)
 

Modo de preparo:
1.    Em uma tigela,junte a farinha,o fermento e o sal.
 
 
2.    Em outra tigela,misture o café com a água fervente,deixe esfriar e acrescente o leite.
 
 
3.    Na batedeira,bata a manteiga e os açúcares até formar um creme leve.
 
 
4.    Adicione um ovo de cada vez,batendo sempre após cada adição.
 
 
5.    Junte a mistura de farinha aos poucos,alternado com a mistura de leite.
 
 
6.    Distribua a massa nas fominhas até preencher ¾ de altura.
 
7.    Leve ao forno baixo (180oC),preaquecido,por cerca de 30 minutos.
 
 
8.    Agora prepare a cobertura: bata o creme de leite gelado com o açúcar até obter picos firmes.
 
 
9.    Junte o uísque.
 
10.                      Coloque em um saco de confeitar e cubra os seus cupcakes!Depois,enfeite com os grãos e o resto do pó de café (recomendado pela revista).
 

         Bem gostoso.Fácil de fazer   e ficaram bem bonitos!
 


                                 

Nenhum comentário:

Postar um comentário