Cupcake de morango
Rende 16 cupcakes
Ingredientes:
Bolo
1 3/8 xícara de
farinha
1/4 xícara de farinha para bolo (receita)
½ colher (chá) de fermento
½ colher (chá) sal
½ xícara de manteiga
1 1/8 de colher (chá) essência de baunilha
2 ovos e 1 clara
½ xícara de leite
1 xícara de morango picado
Buttercream de morango
¾ xícara de morango
2 claras
5/8 xícara de açúcar
¾ xícara de manteiga
Modo de preparo:
Bolo
1.
Misture as duas farinhas,o
fermento e o sal e reserve.
2.
Na batedeira misture a
manteiga,o açúcar e a essência de baunilha.
3.
Depois de clara e macia,adicione
os ovos e a clara um a um e misture até ficar homogêneo.
4.
Adicione a mistura dos
ingredientes secos alternando com o leite.
5.
Depois de bem misturado,
coloque o morango e misture com a mão.
6.
Coloque a masss nas forminhas
preenchendo ¾ .
7.
Leve ao forno preaquecido por
25 a 30 minutos ,180o graus.
Buttercream de morango
1. Coloque os morangos em um processador,porém não bata até ficar líquido.Misture apenas um pouco.
Eu fiz errado!!!!!!!!!!Por isso que a cobertura não fico de pe´.... : ( |
2.
Coloque as claras e o açúcar
em uma tigela de vidro,e esta em cima de uma panela com água quente.
Não encoste a água na vasilha,somente o vapor da água.
3.
Não pare de mexer até o açúcar
dissolver e as claras esquentarem um pouco.
4.
Tire de cima da panela e
misture com uma batedeira até der ponto de marshmallow,virar a tigela para
baixo e não cair,cerca de 10 minutos.
5.
Coloque aos poucos a manteiga
e misture.
6.
Agora,incorpore o morango e
misture com a mão.
7.
Recheie o cupcake e depois
cubra
Muito bom!!!!!!!!!
ResponderExcluir