domingo, 2 de setembro de 2012

Cupcake de morango


Faz um tempão que eu queria testar  essa receita....Muito gostosa.Mais uma do livro da Martha Stewart's.

Cupcake de morango

Rende 16 cupcakes

Ingredientes:

Bolo

1 3/8 xícara de farinha

1/4 xícara de farinha para bolo (receita)

½ colher (chá) de fermento

½ colher (chá) sal

½ xícara de manteiga

1 1/8 de colher (chá) essência de baunilha

2 ovos e 1 clara

½ xícara de leite

1 xícara de morango picado

  Buttercream de morango

¾ xícara de morango

2 claras

5/8 xícara de açúcar

¾ xícara de manteiga
 

Modo de preparo:

Bolo

1.        Misture as duas farinhas,o fermento e o sal e reserve.
 

2.        Na batedeira misture a manteiga,o açúcar e a essência de baunilha.
 

3.        Depois de clara e macia,adicione os ovos e a clara um a um e misture até ficar homogêneo.

 
 
 
4.        Adicione a mistura dos ingredientes secos alternando com o leite.

 
5.        Depois de bem misturado, coloque o morango e misture com a mão.
 
6.        Coloque a masss nas forminhas preenchendo ¾ .

7.        Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos ,180o graus.

 

 Buttercream de morango


1.        Coloque os morangos em um processador,porém não bata até ficar líquido.Misture apenas um pouco.
Eu fiz errado!!!!!!!!!!Por isso que a cobertura não fico de pe´.... : (
 

2.        Coloque as claras e o açúcar em uma tigela de vidro,e esta em cima de uma panela com água quente.

Não encoste a água na vasilha,somente o vapor da água.
 

3.        Não pare de mexer até o açúcar dissolver e as claras esquentarem um pouco.

4.        Tire de cima da panela e misture com uma batedeira até der ponto de marshmallow,virar a tigela para baixo e não cair,cerca de 10 minutos.
 


 

5.        Coloque aos poucos a manteiga e misture.

 

6.        Agora,incorpore o morango e misture com a mão.

 
7.        Recheie o cupcake e depois cubra



É muito gostoso!!!Pena que a minha cobertura não deu certo....
 
 

Um comentário: