Desenterrando a cereja!!!!Fazia tanto tempo que eu não comia cereja....Tem uma receita parecida,só que em vez de ser com cereja é com limão.É do livo : cupcakes
Cupcake de cereja com
cobertura crocante
cobertura crocante
Para a cobertura crocante
·
120g de farinha de trigo
·
40g de açúcar mascavo
·
30g de açúcar cristal
·
1 colher (chá) de fermento cristal
·
Uma pitada de sal
·
120g de manteiga sem sal derretida.
Para a massa
·
210g de farinha de trigo
·
2 colheres (chá) d fermento em pó
·
Uma pitada de sal
·
180g de açúcar
·
2 ovos
·
120ml de óleo
·
180ml de leite integral
·
1 colher (chá) de essência de baunilha
100g de cereja sem semente picada (eu usei
cereja em calda,até porque nessa época do ano não tem cereja)
1. Para
preparar a cobertura ,misture todos os ingredientes formando uma farofa. Não
misture muito,se não vai virar tipo uma massa pra biscoito.Reserve
2. Preaqueça
o forno a 190oC.
3. Prepare
a massa.Em uma tigela,peneire a farinha,o fermento e o sal.
4. Na
batedeira,coloque o açúcar,os ovos,o óleo e bata em velocidade baixa durante 2
minutos.
5. Sem
parar de bater,acrescente o leite e a baunilha.
6. Junte
a mistura de farinha e continue a bater em velocidade baixa até ficar
homogêneo.
7. Divida
a massa nas forminhas,acrescente a cereja picada e cubra com a farofa da
cobertura crocante.
8. Leve
ao forno por 25 minutos ou até que esteja assada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário