terça-feira, 25 de setembro de 2012

Cupcake de cereja com cobertura crocante

Desenterrando a cereja!!!!Fazia tanto tempo que eu não comia cereja....Tem uma receita parecida,só que em vez de ser com cereja é com limão.É do livo :  cupcakes
 


Cupcake de cereja com
cobertura crocante
 
Ingredientes
Para a cobertura crocante
·         120g de farinha de trigo
·         40g de açúcar mascavo
·         30g de açúcar cristal
·         1 colher (chá) de fermento cristal
·         Uma pitada de sal
·         120g de manteiga sem sal derretida.
Para a massa
·         210g de farinha de trigo
·         2 colheres (chá) d fermento em pó
·         Uma pitada de sal
·         180g de açúcar
·         2 ovos
·         120ml de óleo
·         180ml de leite integral
·         1 colher (chá) de essência de baunilha
 
100g de cereja sem semente picada (eu usei cereja em calda,até porque nessa época do ano não tem cereja)
 
Modo de preparo

1.    Para preparar a cobertura ,misture todos os ingredientes formando uma farofa. Não misture muito,se não vai virar tipo uma massa pra biscoito.Reserve

 

2.    Preaqueça o forno a 190oC.

3.    Prepare a massa.Em uma tigela,peneire a farinha,o fermento e o sal.
 

4.   Na batedeira,coloque o açúcar,os ovos,o óleo e bata em velocidade baixa durante 2 minutos.

 

5.    Sem parar de bater,acrescente o leite e a baunilha.

6.    Junte a mistura de farinha e continue a bater em velocidade baixa até ficar homogêneo.

7.    Divida a massa nas forminhas,acrescente a cereja picada e cubra com a farofa da cobertura crocante.


 

8.    Leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja assada.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário