Cupcake nega maluca
Ingredientes
·
3 ovos· 260g de açúcar refinado
· 240ml de azeite de oliva (coloque uns 50 ml a menos,se não o gosto do azeite fica muito forte)
· 90g de achocolatado em pó
· 360g de farinha de trigo
· 120ml de leite
· 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
· 2 colheres de fermento em pó
Modo de preparo
1. Preaqueça
o forno a 180oC.
2. Primeiramente,
bata as claras em neve na batedeira. Acrescente 90g de açúcar e bata mais um
pouco.Reserve.
3. À
parte,bata na batedeira as gemas com o açúcar restante até o ponto da gemada.
4. Adicione
o azeite,o achocolatado, a farinha e o leite e
bata bem até ficar cremoso.
5. Desligue
a batedeira e misture o bicarbonato e o fermento.
6. Adicione
as claras em neve e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
7. Divida
a massa nas forminhas e leve ao forno por 15 minutos ou até que esteja assada.
8. No
livro,aconselha fazer um “brigadeiro cremoso” ,mas eu preferi fazer brigadeiro
normal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário