Pão de
queijo
Na receita
do site, pede um copo de óleo e apenas 100 gramas de queijo.O óleo eu achei de mais
e queijo de menos, então fiz algumas modificações.
Ingredientes:
1 copo
(americano) de leite
¼ copo (americano)
de óleo
1 copo (americano)
de água
500g de
polvilho azedo
2 ovos
Sal a
gosto
300 g de queijo ralado
Modo de
preparo:
1.
Coloque o polvilho e o sal em uma vasilha grande (aonde caibam todos os ingredientes da receita) e
misture-os.
2.
Leve à fervura o leite,a água e o óleo.Derrame-os no polvilho.
3.
Misture tudo e evite criar pelotas. Se for o caso,misture um pouco com uma
batedeira elétrica.
4.
Junte os ovos e o queijo e misture.
5.
Forme bolas com a massa e coloque-as na forma deixando espaço entre elas.Eu
coloquei nas forminhas de empada,que particularmente fica mais fácil. Não precisa
untar a forma,pois já tem óleo na massa.
6.
Leve-os ao forno baixo já preaquecido.Ficará no forno por pelo menos 30
minutos e espere até que estiverem assados.
Dica: Ficará
mais fácil se você misturar com a mão.Porém se quiser evitar a sujeira, use
luvas descartáveis ou faça com uma colher mesmo.
Eu não tirei foto
do resultado do pão de queijo.Não ficou com uma aparência muito
boa,mas o gosto é delicioso.Espero que experimente e compare se é melhor
somente comprar um congelado e assar ,ou fazer a massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário