quinta-feira, 5 de julho de 2012

                             Pão de queijo
Na receita do site, pede um copo de óleo e apenas 100 gramas de queijo.O óleo eu achei de mais e queijo de menos, então fiz algumas modificações.
Ingredientes:
1 copo (americano) de leite
¼ copo (americano)  de óleo
1 copo (americano)  de água
500g de polvilho azedo
2 ovos
Sal a gosto
300 g  de queijo ralado

Modo de preparo:
1.                   Coloque o polvilho e o sal em uma vasilha grande (aonde   caibam todos os ingredientes da receita) e misture-os.

2.                  Leve à fervura o leite,a água e o óleo.Derrame-os no polvilho.

3.                  Misture tudo e evite criar pelotas. Se for o caso,misture um pouco com uma batedeira elétrica.


4.                 Junte os ovos e o queijo e misture.
5.                  Forme bolas com a massa e coloque-as na forma deixando espaço entre elas.Eu coloquei nas forminhas de empada,que particularmente fica mais fácil. Não precisa untar a forma,pois já tem óleo na massa.

6.                 Leve-os ao forno baixo já preaquecido.Ficará no forno por pelo menos 30 minutos e espere até que estiverem assados.

Dica: Ficará mais fácil se você misturar com a mão.Porém se quiser evitar a sujeira, use luvas descartáveis ou faça com uma colher mesmo.
Eu não tirei foto do resultado do pão de queijo.Não ficou com uma aparência muito boa,mas o gosto é delicioso.Espero que experimente e compare se é melhor somente comprar um congelado e assar ,ou fazer a massa.









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