quinta-feira, 5 de julho de 2012

Brigadeiro de amendoim

Eu fiz um cookies de chocolate e amendoim e adivinha:sobro amendoim até para o final do ano.Tá bom,não sobrou tanto mas,para ultiliza-los,fiz cupcake de amendoim (que não deu muito certo,porque a massa ficou muito líquida) e brigadeiro de amendoim pra colocar em cima.E ficou uma delícia.Adorei essa receita.Eu achei a receita não com o nome de "brigadeiro de amendoim", mas está nesse site a receita (como "a cobertura").


  Brigadeiro de amendoim

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

150 g de amendoim torrado,sem casca e triturado

1 colher (sopa) de margarina (ou manteiga,mencionado na receita original)

½ xícara de leite


Modo de preparo:

1.                Leve tudo para ao fogo baixo.

2.             Mexa sem parar.

3.              Quando desgrudar do fundo da panela,estará pronto.

A imagem não ficou boa...... : (

É realmente muito gostoso,especialmente porque não é aquele doce extremamente doce,ele é doce na medida certa.Experimente usa-lo como recheio para bolos.


 Dica:se você preferir enrolar os brigadeiros em vez de comer de colher,não coloque leite ou coloque menos,pois ele torna o brigadeiro mais mole e fica difícil de enrolar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário