domingo, 5 de agosto de 2012

Rocambole de prestígio

Bom dia (quase tarde) !!!Eu to muito feliz porque eu consegui fazer o rocambole que pra mim sempre pareceu tão difícil,quando na verdade é super fácil!!!!Fonte





Rocambole de prestígio

Ingredientes:

     Bolo

4 ovos

½ xícara de açúcar

¼ de xícara de farinha de trigo

¼ de xícara de chocolate em pó

1 colher (chá) de fermento em pó

      Recheio

1 lata de leite condensado

1 xícara de coco ralado

¼ de xícara de leite

     Cobertura

200 gramas de chocolate

Coco ralado

Modo de preparo:

     Recheio

1.        Coloque o leite condensado,  coco ralado e o leite em uma panela e cozinhe em fogo baixo.



2.      Quando aparecer o fundo da panela,desligue,pois depois de pronto ele endurece mais.



Bolo

1.         Na batedeira,bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura leve e fofa.



2.       Desligue a batedeira e peneire os ingredientes restantes (chocolate em pó,farinha e fermento).


3.        Misture com uma colher (não com a batedeira),até ficar homogêneo.

4.       Preaqueça o forno.

5.        Unte e polvilhe (com farinha) uma forma de 23 x 35 cm.


6.       Despeje a massa na forma, preenchendo-a igualmente.




7.        Leve ao forno,180o,por 20 minutos ou até começar as dourar.


8.        Deixe amornar e desenforme em um pano de prato ou papel manteiga.

Eu cortei as bordas que não estavam comdefeito


9.       Passe o rechio pelo bolo (não a lata inteira).


10. Enrole-o (pelo lado menor) com a ajuda do pano de prato ou papel manteiga.Se você ainda não entendeu como enrolar o bolo,assista o vídeo para compreender melhor.Nem precisa assistir inteiro,passe para a parte que a mulher está enrolando o bolo).


Eu cortei as pontas.




11.     Passe o chocolate derretido por cima e decore com coco ralado ou o resto do recheio.



O bolo não tem muito gosto,então é o recheio que vai dar o sabor do doce,mas é muito gostoso.Se você não gosta de coco,recheie com doce de leite,brigadeiro, o que quiser, desde que não seja muito líquido.




Nenhum comentário:

Postar um comentário