Rocambole de prestígio
Ingredientes:
Bolo
4 ovos
½ xícara de
açúcar
¼ de xícara de
farinha de trigo
¼ de xícara de
chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
1 xícara de coco ralado
¼ de xícara de
leite
Cobertura
200 gramas de chocolate
Coco ralado
Recheio
1.
Coloque o leite condensado, coco ralado e o leite em uma panela e cozinhe
em fogo baixo.
2.
Quando aparecer o fundo da panela,desligue,pois
depois de pronto ele endurece mais.
Bolo
1.
Na batedeira,bata os ovos com o açúcar
até obter uma mistura leve e fofa.
2.
Desligue a batedeira e peneire os
ingredientes restantes (chocolate em pó,farinha e fermento).
3.
Misture com uma colher (não com a
batedeira),até ficar homogêneo.
4.
Preaqueça o forno.
5.
Unte e polvilhe (com farinha) uma forma
de 23 x 35 cm.
6.
Despeje a massa na forma, preenchendo-a
igualmente.
7.
Leve ao forno,180o,por 20
minutos ou até começar as dourar.
8.
Deixe
amornar e desenforme em um pano de prato ou papel manteiga.
Eu cortei as bordas que não estavam comdefeito |
9.
Passe o rechio pelo bolo (não a lata
inteira).
10. Enrole-o
(pelo lado menor) com a ajuda do pano de prato ou papel manteiga.Se você ainda não entendeu como enrolar o bolo,assista o vídeo para compreender melhor.Nem precisa assistir inteiro,passe para a parte que a mulher está enrolando o bolo).
Eu cortei as pontas. |
11.
Passe o chocolate derretido por cima e
decore com coco ralado ou o resto do recheio.
O
bolo não tem muito gosto,então é o recheio que vai dar o sabor do doce,mas é
muito gostoso.Se você não gosta de coco,recheie com doce de leite,brigadeiro, o
que quiser, desde que não seja muito líquido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário