domingo, 12 de agosto de 2012

Biscotti brasileiro

Essa receita eu tinha visto no livro de biscoitos e eu queria fazer já faz um tempo.É um biscoito diferente,com uma massa tipo pão.O biscoito em si,é de chocolate e castanha-do-pará.Ele tem alguns pedaços de chocolate que derretem no forno.Muito gostoso....A receita é do livro "aprenda a fazer Cookie".




   Biscotti Brasileiro

Ingredientes:

280g de farinha de trigo

85g de cacau em pó

1 colher (chá) de bicarbonato em pó

1 xícara (chá) de açúcar refinado

85g de manteiga cortada em cubinhos

150g de castanha-do-pará cortada em pedaços grandes

100g de gotas de chocolate (se você preferir,pique 100g de chocolate em forma de cubinhos)

3 ovos grandes

4 colheres (chá) de rum


Modo de preparo:

1.              Unte uma assadeira e polvilhe um pouco de farinha de trigo.Preaqueça o forno,porém,se você for lerdo pra cozinhar (como eu),ligue o forno somente no passo 7.

2.           Misture a farinha,o cacau e o bicarbonato em uma tigela grande. Acrescente o açúcar e mexa.



3.            Adicione a manteiga e amasse até obter uma consistência de farinha.


4.           Incorpore as gostas de chocolate e a castanha-do-pará.


5.            Bata os ovos e o rum em uma tigela separada e depois junte com os outros ingredientes.




6.            Misture até formar uma massa,e lembre-se de incorporar todos os ingredientes.


7.            Ligue o forno,a não ser que ele já esteja ligado (é óbvio!) .

8.            Coloque a massa na forma com as seguinte orientações: divida a massa em dois cilindros com ,mais ou menos, 4 cm de altura e largura. Lembre-se de deixar um espaço entre eles.


9.            Leve ao forno baixo por aproximadamente, 30 minutos ou até que estejam com um tom douradão.

10.    Desligue o forno, tire o biscoito e deixe esfriar.


11.        Com uma faca de serra, corte fatias (como a de um pão) com mais ou menos 1,5 centímetros.Não adianta cortar muito fino se não eles se racham.


12.     Coloque-os na assadeira e leve-os novamente para o fogo mínimo (180o).


13.      Tire-os do forno depois de aproximadamente 30 minutos,ou até que estejam crocantes.


Se você está preocupado(a) porque tem rum na receita e você não quer dar pra uma criança,não se preocupe. O biscoito não fica com gosto de álcool.Ele é muito gostoso e um tipo diferente de biscoito.


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