Biscotti Brasileiro
Ingredientes:
280g de farinha de trigo
85g de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato em pó
1 xícara (chá) de açúcar refinado
85g de manteiga cortada em cubinhos
150g de castanha-do-pará cortada em pedaços grandes
100g de gotas de chocolate (se você preferir,pique 100g de chocolate em forma de cubinhos)
3 ovos grandes
4 colheres (chá) de rum
Modo de preparo:
1.
Unte uma assadeira e polvilhe um
pouco de farinha de trigo.Preaqueça o forno,porém,se você for lerdo pra
cozinhar (como eu),ligue o forno somente no passo 7.
2.
Misture a farinha,o cacau e o
bicarbonato em uma tigela grande. Acrescente o açúcar e mexa.
3.
Adicione a manteiga e amasse até
obter uma consistência de farinha.
4.
Incorpore as gostas de chocolate e
a castanha-do-pará.
5.
Bata os ovos e o rum em uma tigela
separada e depois junte com os outros ingredientes.
6.
Misture até formar uma massa,e
lembre-se de incorporar todos os ingredientes.
7.
Ligue o forno,a não ser que ele já
esteja ligado (é óbvio!) .
8.
Coloque a massa na forma com as
seguinte orientações: divida a massa em dois cilindros com ,mais ou menos, 4 cm
de altura e largura. Lembre-se de deixar um espaço entre eles.
9.
Leve ao forno baixo por aproximadamente,
30 minutos ou até que estejam com um tom douradão.
10.
Desligue o forno, tire o biscoito e
deixe esfriar.
11.
Com uma faca de serra, corte
fatias (como a de um pão) com mais ou menos 1,5 centímetros.Não adianta cortar
muito fino se não eles se racham.
12.
Coloque-os na assadeira e leve-os
novamente para o fogo mínimo (180o).
13.
Tire-os do forno depois de
aproximadamente 30 minutos,ou até que estejam crocantes.
Se você está preocupado(a) porque
tem rum na receita e você não quer dar pra uma criança,não se preocupe. O
biscoito não fica com gosto de álcool.Ele é muito gostoso e um tipo diferente
de biscoito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário