sexta-feira, 18 de maio de 2012

Cupcake Diet!

Semana passada foi o aniversário da minha vó e eu decidi fazer cupcakes diets pra ela,porque ela é diabética.Ela é,mas come doce do mesmo jeito,mas eu queria tentar essa receita nova!Receita prática para quem é diabético e não pode exagerar nos doces...Também pra quem tá de regime!


              Cupcakes de chocolate Diet
Rendimento:6 cupcake,eu fiz 6 normais e 2 pequenos.
      Ingredientes:
4 ovos
2 colheres (chá) de adoçante forneável

Vende-se em lojas especializadas para confeitaria e mercados.

2 colheres (chá) de óleo de milho
2 colheres (sopa) de água
35 gramas de cacau em pó
110 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó

         Modo de preparo:
1.     Preaqueça o forno a 180oC
2.   Coloque os ovos e o adoçante na batedeira e misture até dobrar o volume.Reserve.





3.   Em uma panela,aqueça o óleo e a água e junte o cacau,mexendo até dissolver bem.





4.  Na tigela da batedeira,desligada,junte todos os ingredientes delicadamente.Eu coloquei para dar um gosto a mais 4 colheres (sopa) de coco ralado.





5.   Divida a massa em forminhas e leve ao forno por 20 minutos ou quando colocar um palito de dente e ele sair limpo.


Ganache diet
           Ingredientes:
6 colheres (sopa) de creme de leite
120 gramas de chocolate diet picado.


Modo de preparo:
1.     Coloque o chocolate picado em um pote e reserve.

2.   Leve o creme de leite ao fogo baixo e quando começar a ferver,desligue o fogo e misture-o com o chocolate.




3.   Se o chocolate não derreteu por completo, leve a mistura ao microondas e tome cuidado para não colocar muito tempo.

4.  Pronto!Agora é só esperar o ganache endurece um pouco para colocar no saco de confeiteiro e fazer a cobertura!


    Eu comprei uma caixa de papelão para colocar os cupcakes e coube direitinho,6 cupcakes.Fiz também uma plaquinha em forma de coração para dar os parabéns.



Claro que um bolo de chocolate normal é mais gostoso,mas pra quem não pode comer eles,esse está bom até de mais. Fiquei impressionada como o ganache não mudou de gosto,mesmo com chocolate diet.











8 comentários:

  1. Oiie ammei sua recceita mais com tudo, quanto vooc gastou em dinheiro? saiu muito caro? Quero fazer para o meu pai que faz niver hooj sabe enttão precisava saber o mais rapido possivel da respostta valeu

    ResponderExcluir
  2. Adorei. Vou tentar confeitar um bolo com essa ganache!

    ResponderExcluir
  3. voce pode colocar o gasto total? só para se ter uma ideia.
    obrigada.
    Cris Souza CANOAS RS

    ResponderExcluir
  4. A RECEITA É MUITO BOA, MAS CUIDADO, POIS O CACAU EM PÓ TEM UMA CONSIDERÁVEL PARTE DE AÇÚCAR. INDICO COMPRAR CACAU 100% NATURAL E ESCURECER COM CORANTE OU CAFÉ SOLÚVEL. ABRAÇOS !

    ResponderExcluir
  5. gostei muito, pois a minha vó e meu pai tbm são diabéticos... E eles gostam de tudo que eu faço DIET

    ResponderExcluir
  6. Olá,eu amei a receita mais qual é o rendimento com essa quantidade de ingrediente?

    ResponderExcluir
  7. O cacau dos frades (Nestlé) contém açúcar e o côco ralado também. O ideal seria usar o cacau 100%, este é totalmente sem açúcar (alcalino).

    ResponderExcluir
  8. O cacau dos frades (Nestlé) contém açúcar e o côco ralado também. O ideal seria usar o cacau 100%, este é totalmente sem açúcar (alcalino).

    ResponderExcluir