Torta de Maçã
Divide-se em duas partes : a casquinha (massa q envolve a maçã) e o recheio de maçã.
Casquinha
Ingredientes:
(eu passei os ingredientes de uma receita,mas o livro está pedindo 1 ½ ,e acredite,faz diferença.)
2 ½ xícaras de farinha
1 colher (chá) sal
1 colher (chá) açúcar
1 xícara de manteiga sem sal,fria e cortada em cubinhos
1/4 a ½ de xícara de água fria
1. Processe em um processador a farinha,o sal e o açúcar.Adicione a manteiga,bata e depois deixe com alguns pedaços de manteiga.Adicione a água,só para que a massa tenha liga.Se ainda estiver muito seco,c coloque um pouco mais de água,porém tome cuidado para não colocar muita água.
2. Divida a massa em dois discos,cubra com filme plástico e leve a geladeira,para ficar firme.Por 1 hora ou de um dia pro outro,como eu fiz.
3. Depois que a massa esteja firme,abra um disco com um rolo de madeira ou plástico.Não esqueça de passar farinha para não grudar e não deixe muito fina,se não ela quebrará.Depois enrole-a no rolo e coloque na forma.Se você não conseguir (como eu,porque eu não fiz a medida certa da massa),coloque-a em cima da forma e arrume-a.Coloque no freezer ou geladeira.
4. Com o outro disco,será feito as folhas.Abra-o igual o outro,mas desta vez corte em forma de folhas e faça as veias com um palito de dente.
Recheio de maçã
Ingredientes:
¼ de xícara de farinha
875 g de maçã,eu usei umas 6 ou 7 maçãs grandes.Corte-as de comprido
3 colheres (sopa) de conhaque (mas eu não usei)
2 colheres (chá) de puro extrato de baunilha
¼ de xícara de açúcar cristal
¼ de xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela
¼ de colher (chá) de noz moscada em pó
1/8 de colher (chá) de pimenta em pó (eu usei pimenta branca)
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga sem sal cortada em cubos
1 gema de ovo
1 colher (sopa) de creme de leite
Açúcar cristal para colocar em cima da torta,mas eu não usei,na verdade eu esqueci de usar...
1.Preaqueça o forno.Em uma tigela grande,misture a maçã,a farinha,o conhaque,a essência,os açúcares,a canela,a noz moscada,a pimenta e o sal.Coloque a mistura de maçã na forma e coloque uns cubos de manteiga espalhados pela torta.
2.Cubra a torta com as folhas.Em volta das folhas,passe um pouco de água deixando um espaço dentro.Misture o creme de leite e a gema e passe gentilmente no meio das folhas.Coloque no freezer por mais ou menos 30 minutos.
3.Leve ao forno,por mais ou menos,20 minutos,para que a casquinha consiga uma corsinha,em 200 o graus.
4.Depois,reduza o forno a 180 o graus e continue assando.Estará pronto em 85 minutos,com o líquido da maçã borbulhando e a casquinha marrom.
3. Depois que a massa esteja firme,abra um disco com um rolo de madeira ou plástico.Não esqueça de passar farinha para não grudar e não deixe muito fina,se não ela quebrará.Depois enrole-a no rolo e coloque na forma.Se você não conseguir (como eu,porque eu não fiz a medida certa da massa),coloque-a em cima da forma e arrume-a.Coloque no freezer ou geladeira.
Faça furos na forma,para sair o ar. |
Recheio de maçã
Ingredientes:
¼ de xícara de farinha
875 g de maçã,eu usei umas 6 ou 7 maçãs grandes.Corte-as de comprido
3 colheres (sopa) de conhaque (mas eu não usei)
2 colheres (chá) de puro extrato de baunilha
1 colher (chá) de canela
¼ de colher (chá) de noz moscada em pó
1/8 de colher (chá) de pimenta em pó (eu usei pimenta branca)
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga sem sal cortada em cubos
1 gema de ovo
1 colher (sopa) de creme de leite
Açúcar cristal para colocar em cima da torta,mas eu não usei,na verdade eu esqueci de usar...
1.Preaqueça o forno.Em uma tigela grande,misture a maçã,a farinha,o conhaque,a essência,os açúcares,a canela,a noz moscada,a pimenta e o sal.Coloque a mistura de maçã na forma e coloque uns cubos de manteiga espalhados pela torta.
2.Cubra a torta com as folhas.Em volta das folhas,passe um pouco de água deixando um espaço dentro.Misture o creme de leite e a gema e passe gentilmente no meio das folhas.Coloque no freezer por mais ou menos 30 minutos.
3.Leve ao forno,por mais ou menos,20 minutos,para que a casquinha consiga uma corsinha,em 200 o graus.
4.Depois,reduza o forno a 180 o graus e continue assando.Estará pronto em 85 minutos,com o líquido da maçã borbulhando e a casquinha marrom.
A torta fica uma delícia,mas é muito diferente pra uma chocolate (é claro).Aconselho comer quente!
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