domingo, 22 de abril de 2012

Torta de mousse de chocolate com Avelã

Como na semana passada eu fiz a torta de maçã,esse final de semana eu decidi fazer o contrário,uma torta de chocolate com avelã!!!!!

          Torta de mousse
             de chocolate
              com avelã
Divide-se em: casquinha, mousse e avelãs caramelizadas.
  Casquinha
Ingredientes:
84 gramas de biscoito (eu usei club social,mas não aconselho porque ficou salgado,use biscoito maisena.)
½ xícara de avelã
¼ de colher (chá) de sal grosso
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal,derretida e fria


1.        Preaqueça o forno.
2.        Em um processador misture o biscoito,as avelãs,o sal e o açúcar.Bata até formar migalhas.







3.        Com a máquina ligada,coloque a manteiga e bata até ficar homogêneo.



4.        Coloque a massa na forma e com as mãos arrume-a.



5.        Leve ao forno por mais ou menos 14 minutos,até ficar douradinho.

     Avelã caramelizada
Ingredientes:
1/3 de xícara de avelã
¼ de xícara de açúcar cristal
¼ de colher (chá) de sal grosso
¼ de xícara de água
1.        Enquanto a casquinha está no forno,leve as avelãs ao forno por 10 minutos.
Avelã saindo do forno

2.        Depois de frio (para não queimar a mão) tire a casquinha da avelã.

3.        Em uma panela pequena,leve ao fogo baixo a avelã,o açúcar,o sal e a água.Mexa até começar a borbulhar e desligue.Deixe a avelã na panela por mais um minuto.




4.        Tire o excesso de caramelo com uma peneira.

5.        Leve a avelã ao forno em uma forma forrada de papel manteiga.

6.        Asse por 15 minutos,até as avelãs estiverem torradas e brilhantes.
7.        Deixa esfriar.
         Mousse
Ingredientes:
1 ¾ de xícara de creme de leite
300 gramas de chocolate picado,de preferência amargo
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1.       Leve ¾ de xícara de creme leite à fervura.

2.       Misture o chocolate  picado com o creme de leite,e mexa até ficar homogêneo.


3.       Em uma batedeira bata o restante de creme de leite com açúcar de confeiteiro até ficar um pouco firme.Junte a mistura de chocolate com o creme de leite e bata até ficar homogêneo.



4.       Coloque a mistura na forma e leve a geladeira por pelo menos 2 horas.
5.       Na hora de servir,coloque as avelãs caramelizadas em cima.

Sugiro comer com sorvete de creme!Essa torta é MUITO boa!









Nenhum comentário:

Postar um comentário