Torta de mousse
de chocolate
com avelã
Divide-se em: casquinha, mousse e avelãs caramelizadas.
Casquinha
Ingredientes:
84 gramas de biscoito (eu usei club social,mas não aconselho porque ficou salgado,use biscoito maisena.)
½ xícara de avelã
¼ de colher (chá) de sal grosso
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal,derretida e fria
2. Em um processador misture o biscoito,as avelãs,o sal e o açúcar.Bata até formar migalhas.
3. Com a máquina ligada,coloque a manteiga e bata até ficar homogêneo.
4. Coloque a massa na forma e com as mãos arrume-a.
5. Leve ao forno por mais ou menos 14 minutos,até ficar douradinho.
Avelã caramelizada
Ingredientes:
1/3 de xícara de avelã
¼ de xícara de açúcar cristal
¼ de colher (chá) de sal grosso
¼ de xícara de água
1. Enquanto a casquinha está no forno,leve as avelãs ao forno por 10 minutos.
Avelã saindo do forno |
2. Depois de frio (para não queimar a mão) tire a casquinha da avelã.
3. Em uma panela pequena,leve ao fogo baixo a avelã,o açúcar,o sal e a água.Mexa até começar a borbulhar e desligue.Deixe a avelã na panela por mais um minuto.
4. Tire o excesso de caramelo com uma peneira.
5. Leve a avelã ao forno em uma forma forrada de papel manteiga.
6. Asse por 15 minutos,até as avelãs estiverem torradas e brilhantes.
7. Deixa esfriar.
Mousse
Ingredientes:
1 ¾ de xícara de creme de leite
300 gramas de chocolate picado,de preferência amargo
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1. Leve ¾ de xícara de creme leite à fervura.
2. Misture o chocolate picado com o creme de leite,e mexa até ficar homogêneo.
3. Em uma batedeira bata o restante de creme de leite com açúcar de confeiteiro até ficar um pouco firme.Junte a mistura de chocolate com o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
4. Coloque a mistura na forma e leve a geladeira por pelo menos 2 horas.
5. Na hora de servir,coloque as avelãs caramelizadas em cima.
Sugiro comer com sorvete de creme!Essa torta é MUITO boa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário