Torta de prestígio
Ingredientes:Para a casquinha de côco:
· 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal,um pouco derretida
· 6 xícaras de côco ralado,eu usei úmida e do tipo pequena,mas eu acho que seria melhor a grande.
Para o recheio:
·
1
¼ xícara de creme de leite· 125g de chocolate meio amargo picado
Para o “glacê”
·
2
colheres (sopa) de creme de leite· 55g de chocolate meio amargo
· 1 colher (sopa) de mel,que é o que dá brilho
· 1 colher (sopa) de água
Modo de preparo:
1. Prepare a casquinha: preaqueça o fono a fogo alto.Em um processador de comida,misture a manteiga e um terços de
côco,até que a mistura vire uma bola, 1 a 2 minutos2. Transfira a mistura para uma tigela média.Coloque o resto de côco ,e incorpore-o com os seus dedos.
3. Faça um arco de alumínio contornado a sua forma.Ela tem que ter uns 5 cm de largura.Faça antes de colocar o côco na forma.
4. Coloque a casquinha na forma e desafiando a gravidade,a parte de cima da casca mais grossa.Coloque o arco nesta parte grossa,para não queimar o côco.
5. Leve ao forno até a parte de baixo der uma bronzeada,mais ou menos uns 10 minutos.
6. Retire o anel de alumínio e leve ao forno novamente por aproximadamente 5 minutos,até bronzear as partes que antes estavam sendo protegidas pelo alumínio.
7. Agora,prepare o recheio ,que é nada mais e nada menos do ganache : leve o creme de leite ao fogo baixo.Quando começar a ferver desligue e adicione o chocolate.
8. Mexa até derreter.Se não,leve ao microondas,em um recipiente próprio (sem alumínio).óbvio.
9. Depois de fria,coloque no meio da torta.Leve a torta pra a geladeira por pelo menos 1 hora.
10. E pra terminar,o glacê.Este dá brilho,mas é opcional.Leve o chocolate e o creme de leite ao microondas.
11.Misture e adicione o mel e a água e misture até ficar homogêneo.
12. Espalhe pela torta,mas não use uma colher.Mexa mexendo a forma.
Esse ano eu tenho uma agenda e um calendário de cupcakes,com receitas,uma a cada mês.Espero experimentar mais receitas e que dê menos coisas erradas.Feliz ano novo ....o post tá atrasado....mas quem se importa?
Nenhum comentário:
Postar um comentário