domingo, 17 de fevereiro de 2013

Suflê de chocolate

Essa é mais uma receita do Dulce Delight .


        Suflê de chocolate

Ingredientes:
·        15g manteiga sem sal
·        15g farinha de trigo
·        2/3 xícara (chá) leite
·        100g chocolate meio amargo
·        2 gemas
·        1 colher (chá) essência de baunilha
·        2 colheres (chá) rum
·        3 claras em temperatura ambiente
·        15g açúcar refinado
Modo de preparo:
1.   Unte as fominhas ,ou uma forma, com margarina e polvilhe açúcar refinado.


2. Junte a manteiga e a farinha.Amasse até ficar uma pasta homogênea,sem bolas de farinha (!).













3. Ferva o leite e junte a pasta,mexendo durante 3 minutos.Até engrossar e ficar homogêneo.


4. Adicione o chocolate picado e misture.














5. Quando a mistura estiver morna,ou fria, incorpore as gemas.

6. Derrame a essência de baunilha e misture.Faça o mesmo com o rum.

7.  Nessa parte,as suas mãos vão doer....mas pelo menos o suflê vai crescer (!).Bata as claras com um fouet, para ter total controle sobre as claras.Quando ficar branco e com bolinhas de ar,adicione o açúcar.


8. Bata até formar picos macios,não tão duros.Não bata de mais,se não o suflê não irá crescer.

9. Gentilmente e delicadamente,adicione ¼ das claras em neve à mistura de chocolate. Misture de baixo para cima.DELICADAMENTE !


10.           Incorpore o resto das claras.
11. Coloque nos potinhos e leve ao forno, preaquecido, por 8 a 15 minutos.200oC.








 

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