quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Bolo formigueiro

Mais uma de cupcake,mas eu transformei em bolo.Essa é do livro "Cupcakes 2 ".Ela é bem macia e fofinha, e por isso eu não consegui desenformar. : (
              Bolo formigueiro
Ingredientes:
·        240g de farinha de trigo
·        2 colheres (chá) de fermento em pó
·        4 ovos
·        200g de manteiga sem sal
·        360g de açúcar refinado
·        100g de coco ralado seco
·        240 ml de leite
·        50g de chocolate granulado forneável
 

Modo de preparo:
1.    Preaqueça o forno a 180oC.

2.   Em uma tigela grande,peneire a farinha e o fermento e misture.Reserve.

3.   Bata as claras em neve e reserve-as.

4.   À parte,bata a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme claro e fofo.

5.   Acrescente as gemas uma a uma,batendo bem a cada adição.

6.   Junte o coco ralado e volte a bater.


7.    Adicione a mistura de farinha,alternando com o leite.

8.   Desligue a batedeira e acrescente o chocolate granulado e as claras em neve,misturando delicadamente.









9.   Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada,ou nas forminhas de cupcake (assim renderá 24 unidades).Leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assado.











Depois eu fiz um brigadeiro e coloquei em cima,mas daí é opicional.A receita além de ser macia,é também bem gostosa.

 
 
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário