Bolo formigueiro
Ingredientes:
· 240g de farinha de trigo
· 2 colheres (chá) de fermento em pó
· 4 ovos
· 200g de manteiga sem sal
· 360g de açúcar refinado
· 100g de coco ralado seco
· 240 ml de leite
· 50g de chocolate granulado forneável
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180oC.
2. Em uma tigela grande,peneire a farinha e o fermento e misture.Reserve.
3. Bata as claras em neve e reserve-as.
4. À parte,bata a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme claro e fofo.
5. Acrescente as gemas uma a uma,batendo bem a cada adição.
6. Junte o coco ralado e volte a bater.
7. Adicione a mistura de farinha,alternando com o leite.
8. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate granulado e as claras em neve,misturando delicadamente.
9. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada,ou nas forminhas de cupcake (assim renderá 24 unidades).Leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assado.
Depois eu fiz um brigadeiro e coloquei em cima,mas daí é opicional.A receita além de
ser macia,é também bem gostosa.