sábado, 19 de maio de 2012

Cookies de chocolate e amendoim

Eu ganhei um livro de biscoitos no meu aniversário da minha amiga Lina,e decidi  fazer o cookie de amendoim para estreiar o livro!





      Cookies de amendoim
                                             Rendimento: entre 20 e 30 cookies

Ingredientes:

125g de manteiga sem sal

½ xícara de açúcar mascavo

1 ovo

1 ½ xícara de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de cacau em pó

1 ½ colher (chá) de fermento em pó

¾ xícara de amendoim


Modo de preparo:

1.                 Derreta a manteiga e o açúcar mascavo em uma panela,ao fogo baixo. Quando derreter 100%, transfira o líquido para uma travessa aonde caiba todos os ingredientes da receita e deixe esfriar.






2.             Depois de frio,junte o ovo e misture.



3.             Peneire a farinha,o cacau e o fermento. Misture bem.Acrescente ½ xícara de amendoim e misture até todo o amendoim ficar bem incorporado.







4.            Preaqueça o forno.

5.              Com uma forma forrada de papel manteiga, coloque com uma colher de chá gotas da massa,deixando espaço entre elas,pois os cookies irão crescer.Coloque o resto de amendoim ( 1/4 de xícara) em cima dos cookies.


6.              Leve ao forno a 180oC por 14 minutos ou até q   eu estejam assados.




     Os cookies são uma delícia e super fáceis de fazer!!!!

Dica: Coma-os quentinhos,”recém saídos do forno“ acompanhados com um chocolate quente no  inverno,que logo chega.




sexta-feira, 18 de maio de 2012

Cupcake Diet!

Semana passada foi o aniversário da minha vó e eu decidi fazer cupcakes diets pra ela,porque ela é diabética.Ela é,mas come doce do mesmo jeito,mas eu queria tentar essa receita nova!Receita prática para quem é diabético e não pode exagerar nos doces...Também pra quem tá de regime!


              Cupcakes de chocolate Diet
Rendimento:6 cupcake,eu fiz 6 normais e 2 pequenos.
      Ingredientes:
4 ovos
2 colheres (chá) de adoçante forneável

Vende-se em lojas especializadas para confeitaria e mercados.

2 colheres (chá) de óleo de milho
2 colheres (sopa) de água
35 gramas de cacau em pó
110 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó

         Modo de preparo:
1.     Preaqueça o forno a 180oC
2.   Coloque os ovos e o adoçante na batedeira e misture até dobrar o volume.Reserve.





3.   Em uma panela,aqueça o óleo e a água e junte o cacau,mexendo até dissolver bem.





4.  Na tigela da batedeira,desligada,junte todos os ingredientes delicadamente.Eu coloquei para dar um gosto a mais 4 colheres (sopa) de coco ralado.





5.   Divida a massa em forminhas e leve ao forno por 20 minutos ou quando colocar um palito de dente e ele sair limpo.


Ganache diet
           Ingredientes:
6 colheres (sopa) de creme de leite
120 gramas de chocolate diet picado.


Modo de preparo:
1.     Coloque o chocolate picado em um pote e reserve.

2.   Leve o creme de leite ao fogo baixo e quando começar a ferver,desligue o fogo e misture-o com o chocolate.




3.   Se o chocolate não derreteu por completo, leve a mistura ao microondas e tome cuidado para não colocar muito tempo.

4.  Pronto!Agora é só esperar o ganache endurece um pouco para colocar no saco de confeiteiro e fazer a cobertura!


    Eu comprei uma caixa de papelão para colocar os cupcakes e coube direitinho,6 cupcakes.Fiz também uma plaquinha em forma de coração para dar os parabéns.



Claro que um bolo de chocolate normal é mais gostoso,mas pra quem não pode comer eles,esse está bom até de mais. Fiquei impressionada como o ganache não mudou de gosto,mesmo com chocolate diet.