Eu ganhei um livro de biscoitos no meu aniversário da minha amiga Lina,e decidi fazer o cookie de amendoim para estreiar o livro!
Cookies de
amendoim
Rendimento: entre 20 e 30 cookies
Ingredientes:
125g de
manteiga sem sal
½ xícara
de açúcar mascavo
1 ovo
1 ½ xícara
de farinha de trigo
2 colheres
(sopa) de cacau em pó
1 ½ colher
(chá) de fermento em pó
¾ xícara
de amendoim
Modo de
preparo:
1.
Derreta a manteiga e o açúcar mascavo em uma panela,ao fogo baixo. Quando
derreter 100%, transfira o líquido para uma travessa aonde caiba todos os
ingredientes da receita e deixe esfriar.
3.
Peneire a farinha,o cacau e o fermento. Misture bem.Acrescente ½ xícara de
amendoim e misture até todo o amendoim ficar bem incorporado.
4.
Preaqueça o forno.
5.
Com uma forma forrada de papel manteiga, coloque com uma colher de chá
gotas da massa,deixando espaço entre elas,pois os cookies irão crescer.Coloque
o resto de amendoim ( 1/4 de xícara) em cima dos cookies.
6.
Leve ao forno a 180oC por 14 minutos ou até q eu estejam assados.
Os cookies
são uma delícia e super fáceis de fazer!!!!
Dica: Coma-os
quentinhos,”recém saídos do forno“ acompanhados com um chocolate quente no inverno,que logo chega.