Suflê de
chocolate
Ingredientes:
·
15g
manteiga sem sal· 15g farinha de trigo
· 2/3 xícara (chá) leite
· 100g chocolate meio amargo
· 2 gemas
· 1 colher (chá) essência de baunilha
· 2 colheres (chá) rum
· 3 claras em temperatura ambiente
· 15g açúcar refinado
Modo de
preparo:
1.
Unte
as fominhas ,ou uma forma, com margarina e polvilhe açúcar refinado.2. Junte a manteiga e a farinha.Amasse até ficar uma pasta homogênea,sem bolas de farinha (!).
3. Ferva o leite e junte a pasta,mexendo durante 3 minutos.Até engrossar e ficar homogêneo.
4. Adicione o chocolate picado e misture.
5. Quando a mistura estiver morna,ou fria, incorpore as gemas.
6. Derrame a essência de baunilha e misture.Faça o mesmo com o rum.
7. Nessa parte,as suas mãos vão doer....mas pelo menos o suflê vai crescer (!).Bata as claras com um fouet, para ter total controle sobre as claras.Quando ficar branco e com bolinhas de ar,adicione o açúcar.
8. Bata até formar picos macios,não tão duros.Não bata de mais,se não o suflê não irá crescer.
9. Gentilmente e delicadamente,adicione ¼ das claras em neve à mistura de chocolate. Misture de baixo para cima.DELICADAMENTE !
10. Incorpore o resto das claras.
11. Coloque nos potinhos e leve ao forno, preaquecido, por 8 a 15 minutos.200oC.
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