Amanhã (17 de março) é dia de St. Patricks's Day (dia do São Patrício) e como dá sorte verde nesse feriado,eu decidi fazer cupcake de pistache , do livro da Martha Stewart , e com trevo de quatro folhas de enfeite.Ah,também é meu aniversário kkk.
Cupcake de pistache (rendem 34 cupcakes)
Ingredientes:
·
1
xícara de pistache torrado
·
1
¼ xícara de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
·
170g
de cream cheese
·
3
xícaras de açúcar
·
6
ovos grandes,em temperatura ambiente
·
2
colheres (chá) de essência de baunilha
·
3
xícaras de farinha de trigo
·
1
colher (sopa) de sal grosso
·
¾
xícara de pistache picado grosso
·
Cobertura
[1 xícara e 3 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro ; ¾ xícara de creme de
limão ; 1 colher (chá) suco de limão fresco]
·
Pistache
pra enfeite,eu usei trevo de quatro folhas
Modo de preparo:
1.
Em
um processador de comida,triture o pistache torrado (1 xícara).
2.
Com
uma batedeira elétrica,bata a manteiga,o cream cheese e o pistache triturado
até ficar homogêneo.
3.
Gradualmente,adicione
o açúcar e mexa (com a batedeira),sempre remexendo nos lados da tigela.
4.
Adicione
os ovos,um em um.Coloque a essência na massa e bata.
5.
Com
a batedeira na velocidade baixa,incorpore a farinha e o sal.
6.
E
por último,incorpore ,com a mão,os pistaches.
7.
Divida
nas forminhas,enchendo ¾ de cada,e leve ao forno preaquecido,200oC,por
cerca de 30 minutos.
8.
Faça
o glacê : misture os três ingredientes em uma vasilha e use imediatamente.
9.
Enfeite
com pistache ou trevo de quatro folhas.