domingo, 9 de dezembro de 2012

Brigadeiro.............e MAIS brigadeiro

 
Bom, 04 de dezembro foi aniversário do meu irmão e hoje (09/12) a gente fez uma festinha pra elel.E é claro que eu ia fazer algum docinho pra festa,né?kkk

             Brigadeiro de colher

Tá,primeiro eu fiz uns leãozinhos,chamados  de Kon,que são do animeê que ele assiste chamado Bleach.Eu nunca assisti,mas sei que têm esses leõa fofo.
 

 

 
 
 
 
 
Depois eu fiz quase 5 kg ( ! ) de brigadeiro.Deu bastante e sobrou bastante (porque não tinha tanta gente) e agora,eu não sei o que eu faço com tanto brigadeiro...hahah
 

 




 
 
 
 
 
 

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Cupcake de café

Oie!Eu ganhei uma revista dos meus tios de cupcake , já faz tempo , e decidi tentar uma receita de cupcake dela.

                                Cupcake de café
 
Ingredientes:

Massa:
·         2 xícaras de farinha de trigo
·         1 colher (chá) de fermento em pó
·         ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
·         1 pitada de sal
·         3 colheres (sopa) de café solúvel
·         ½ xícara de água fervente
·         ¼ de xícara de leite
·         100 g de manteiga
·         ½ xícara de açúcar refinado
·         ½ xícara de açúcar mascavo
·         2 ovos grandes
 

Chantilly:
·         1 xícara de creme de leite fresco (nata)
·         1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
·         1 colher (sopa) de uísque
·         Grãos de café (para enfeitar)
 

Modo de preparo:
1.    Em uma tigela,junte a farinha,o fermento e o sal.
 
 
2.    Em outra tigela,misture o café com a água fervente,deixe esfriar e acrescente o leite.
 
 
3.    Na batedeira,bata a manteiga e os açúcares até formar um creme leve.
 
 
4.    Adicione um ovo de cada vez,batendo sempre após cada adição.
 
 
5.    Junte a mistura de farinha aos poucos,alternado com a mistura de leite.
 
 
6.    Distribua a massa nas fominhas até preencher ¾ de altura.
 
7.    Leve ao forno baixo (180oC),preaquecido,por cerca de 30 minutos.
 
 
8.    Agora prepare a cobertura: bata o creme de leite gelado com o açúcar até obter picos firmes.
 
 
9.    Junte o uísque.
 
10.                      Coloque em um saco de confeitar e cubra os seus cupcakes!Depois,enfeite com os grãos e o resto do pó de café (recomendado pela revista).
 

         Bem gostoso.Fácil de fazer   e ficaram bem bonitos!