Oie!Eu ganhei uma revista dos meus tios de cupcake , já faz tempo , e decidi tentar uma receita de cupcake dela.
Cupcake de café
Ingredientes:
Massa:
·
2
xícaras de farinha de trigo
·
1
colher (chá) de fermento em pó
·
½
colher (chá) de bicarbonato de sódio
·
1
pitada de sal
·
3
colheres (sopa) de café solúvel
·
½
xícara de água fervente
·
¼
de xícara de leite
·
100
g de manteiga
·
½
xícara de açúcar refinado
·
½
xícara de açúcar mascavo
·
2
ovos grandes
Chantilly:
·
1
xícara de creme de leite fresco (nata)
·
1
colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
·
1
colher (sopa) de uísque
·
Grãos
de café (para enfeitar)
Modo de preparo:
1.
Em
uma tigela,junte a farinha,o fermento e o sal.
2.
Em
outra tigela,misture o café com a água fervente,deixe esfriar e acrescente o
leite.
3.
Na
batedeira,bata a manteiga e os açúcares até formar um creme leve.
4.
Adicione
um ovo de cada vez,batendo sempre após cada adição.
5.
Junte
a mistura de farinha aos poucos,alternado com a mistura de leite.
6.
Distribua
a massa nas fominhas até preencher ¾ de altura.
7.
Leve
ao forno baixo (180oC),preaquecido,por cerca de 30 minutos.
8.
Agora
prepare a cobertura: bata o creme de leite gelado com o açúcar até obter picos
firmes.
9.
Junte o uísque.
10.
Coloque
em um saco de confeitar e cubra os seus cupcakes!Depois,enfeite com os grãos e
o resto do pó de café (recomendado pela revista).
Bem gostoso.Fácil de fazer e ficaram bem
bonitos!