quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Bolo de maracujá


Essa receita é do livro "Cupcakes",então tecnicamente,era pra ser cupcakes,mas eu resolvi fazer o bolo numa forma normal.
 
                 Bolo de maracujá
Ingredientes:
·        3 ovos
·        180 g de açúcar
·        200 g de manteiga sem sal
·        Polpa de 2 maracujás (bata rapidinho no liquidificador e depois passe por uma peneira,assim retirando as sementes.)
·        360 g de farinha de trigo
·        1 colher (chá) de fermento em pó
·        240 ml de água


Modo de preparo:
1.    Bata as claras em neve e reserve.


2.   Bata as gemas com o açúcar e a manteiga em uma tigela até virar um creme.


3.    Acrescente a polpa de maracujá.


4.   Coloque os ingredientes secos e a água,alternadamente,misturando delicadamente!


5.   Por último,coloque as claras em neve,incorporando-as suavemente à massa.



6.    Preaqueça o forno.

7.    Unte e polvilhe uma forma.Coloque a massa na forma e leve ao forno baixo (180oC) por aproximadamente 30 minutos.


                                                 
Tem um gostinho suave de maracujá....No livro fala pra colocar um “coulis de maracujá” ,mas eu preferi deixar só o bolo....kkk

 
 





Cupcake de brigadeiro

Mais uma receita de cupcake de brigadeiro....Esse é do livro "Cupcakes 2".Espero que goste.



         


       


         Cupcake de brigadeiro

                                            Rendimento: 30 unidades

Ingredientes:
·        2 ovos
·        360 g de açúcar refinado
·        240 ml de óleo de milho
·        360 g de farinha de trigo
·        120 g de chocolate em pó
·        Uma pitada de sal
·        480 ml de água fervente
·        2 colheres (chá) de fermento em pó
·        1 lata de leite condensado + chocolate em pó (para o brigadeiro)



Modo de preparo:
1.    Bata as gemas e o açúcar na batedeira em velocidade média até obter um creme.

 
2.    Acrescente o óleo e bata bem.
 

3.    Sem parar de bater,ponha a farinha,o chocolate em pó e o sal.
 


4.    Acrescente a água e bata até obter uma mistura homogênea e desligue a batedeira.

5.    À parte,bata as claras em neve e incorpore-as à massa,juntamente com o fermento.




6.    Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.


7.    Faça um brigadeiro e enfeite os seus cupcakes!

Brownie

Pra quem nâo conhece,browonie é um bolinho, americano, de chocolate mais bachinho e incorpado,como se fosse puro chocolate.é MUITO gostoso e fácil de fazer.Pra quem nâo gosta de nozes,pode substituir por amêndoa,avelã,castanha-do-pará ou qualquer outro tipo de noz.Eu peguei o site no " Tudo Gostoso" da uol,mas eu perdi o link. : (


         Brownie
      Rendimento: 6 porções,em outras palavras,muito pouco!kkk 

Ingredientes:
·        2 barras de 170 g cada de chocolate meio amargo (340g)
·        9 colheres (sopa) de margarina cremosa (110)
·        1 colher (chá) de essência de baunilha
·        1 xícara (chá) de farinha de trigo
·        1 xícara (chá) de nozes picadas
·        3 ovos
Eu fiz 2 receitas,por isso o dobro de ovos


Modo de preparo:
1.     Derreta em banho – Maria (ou no microondas) o chocolate e a margarina.













2.     Adicione a baunilha.

3.     Bata na batedeira os ovos com açúcar até obter uma mistura fofa e clara.

4.     Acrescente o chocolate derretido e a farinha de trigo peneirada com sal.

5.     Misture delicadamente e incorpore as nozes.

6.     Unte e polvilhe com farinha uma assadeira pequena (32 x 22 cm) e despeja a massa.

 7.     Asse em forno médio (180oC) por aproximadamente 40 minutos.

8.     Corte em quadrados e sirva.


 
Repetindo: MUITO gostoso...kkkk.Experimente ele quente e com sorvete de creme!

terça-feira, 27 de novembro de 2012

Rocambole de doce de leite

Essa receita é do site Dulce Delight que eu amo.Ele é cheio de receitas incríveis e deliciosas.
 
          Rocambole de doce de leite

Ingredientes:
Massa:
·       8 ovos separados
·       Uma pitada de creme tartar
·       1 xícara e mais 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
·       1/2  xícara e 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
·       1 1/2   xícara de farinha de bolo  (receita)

Xarope:
·       1/2   xícara de açúcar
·       1 xícara de água quente
·       1 colher (sopa) de rum

Recheio e enfeite:
·       Doce de leite
·       A açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
1.    Bata,em potência média,as claras.Quando tiver bolhas,adicione o creme de tartar (eles servem  para não bater mais do que o necessário).Quando começar endurecer,adicione ¾ do úcar.Aumente a potência e quando ficar em ponto de clara em neve,desligue.

2.    Adicione o resto do açúcar ao pote das gemas e mexa até ficar homogênio. Coloque 1/2    das claras em neve nesta mistura e mexa cuidadosamente. Incorpore a manteiga derretida.Alternado com a outra 1/2   das claras em neve,adicione a farinha.Mexa sempre cuidadosamente,para não perder a textura.

3.    Coloque a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha ou forrada com papel manteiga.Leve a forma ao forno baixo (preaquecido),durante 7 minutos.

4.    Vire a forma sobre um pano de prato ou papel manteiga.Corte as laterais. Faça o xarope (é só mexer todos os ingredientes) e pincele a massa, não encharque.

5.    Recheie com doc de leite e não economize,se não vai ficar cheio de buracos.Corte as pontas novamente e enfeite,peneirando açúcar de confeiteiro.
 
 


 Muito gostoso.Só lembrando,exagere no dece de leite e não asse em uma forma que a massa fique grossa.

domingo, 4 de novembro de 2012

Cupcake Floresta Negra

Então,hoje é aniversário do meu pai e eu fiz cupcake de floresta negra.Eu estreei as forminhas de cupcake prequenosA receita é do livro "Cupcakes".




Cupcake Floresta Negra
Ingredientes:

Massa:
·        360 ml de leite
·        90 g de chocolate em pó
·        200g de manteiga sem sal
·        270 g de açúcar
·        90g de açúcar mascavo
·        2 colheres (chá) essência de baunilha
·        3 ovos
·        240g de farinha de trigo
·        1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
·        1 colher (chá) de fermento em pó
·        150g de cereja picada

 Chantili:
·        280 g de nata gelado
·        1 colher (chá) essência de baunilha
·        2 colheres (sopa) de açúcar refinado


Enfeite:
·        Cereja em calda com cabo, que fica mais bonito

·        Raspas de chocolate           

Modo de preparo:
Massa:
1.     Em uma leiteira,leve o leite e o chocolate em pó,já dissolvido,para ferver.Deixe esfriar.


2.     Coloque na batedeira a manteiga,o açúcar mascavo e a essência de baunilha e bata bem.Sem parar de bater,adicione os ovos,um a um.

3.     Acrescente o leite com chocolate,alternando com os ingredientes secos previamente misturados.

4.     Preaqueça o forno a 180oC.

5.     Desligue a batedeira e acrescente a cereja picada e misture.

6.     Divida em forminhas ,nas mini forminhas coloque duas colheres de sopa,  e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assado.

            
 
 
 
 
Chantili:
1.     Bata a nata em potência máxima.

2.     Quando começar a incorporar,adicione o resto dos ingredientes e bata até dar ponto de chantili.


3.     Coloque em um saco de confeiteiro,com um bico de sua preferência, cubra os cupcakes ,coloque uma cereja e raspas de chocolate,para enfeite.



 






                                                   Eu adorei os cupcakes e essa receita o bolinho fica mais úmido.Também gostei dos mini cupcakes,que ficaram muito fofinhos.....