segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Torta de Halloween!!!

Bem que podia ser feriado no dia das bruxas.......Um dia a menos que eu tenho que ir na escola.....Na receita original,do livro de tortas da Martha Stewart's,o recheio é de abóbora.Mas como eu achei que o gosto não ia  ser "tão agradável",em vez de abóbora  eu usei cenoura (que também é laranja!?! ).O legal da torta mesmo,é o enfeite.Em cima dela tem uma teia de aranha de chocolate.
 

Torta de abóbora (ou cenoura)            e chocolate

Para a casca:
·      1 xícara de farinha de trigo e mais para polvilhar
·      ¼ de xícara e 1 colher (sopa) de açúcar cristal
·      ¼ de xícara de cacau
·      ½ de colher (chá) de sal
·      ½ colher (chá) de cravo-da-índia em pó/ralado
·      ½ xícara de manteiga fria,cortada em cubos
·      1 ovo grande
·      110 g de chocolate picado


Modo de preparo:
1.  Misture a farinha,o açúcar,o cacau,o sal,canela e o cravo-da-índia em uma tigela.

2.  Com uma batedeira,incorpore a manteiga na massa e bata até a manteiga ficar em pequenos pedacinhos.

3.  Adicione o ovo e mexa até a massa formar uma bola.Enrole em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

4.  Abra a massa não esquecendo de polvilhar com farinha.Leve a massa `a forma.Coloque a forma no freezer por 30 minutos.*Se a sua massa ficar muito pegajosa,só a coloque na forma,apertando com os dedos.

5.  Com um garfo,faça buracos na forma e leve ao forno preaquecido,2000oC ,por 15 minutos.

6.  Logo quando sair do forno,coloque o chocolate picado em cima da casca,assim ela irá derreter.


Para o recheio:
·      420g de purê de cenoura/abóbora
·      ¾ de xícara de açúcar mascavo
·      1 xícara de creme de leite
·      3 ovos grandes
·      1 colher (chá) de canela em pó
·      1 colher (chá) de gengibre ralado
·      ¼ colher (chá) de noz-moscada ralada
·      ¼ colher (chá) de sal
·      1/8  colher (chá) de cravo-da-índia  em pó


Modo de preparo:
1.  Misture a cenoura/abóbora,açúcar,creme de leite,ovos,canela,gengibre,noz-moscada,sal e cravo-da-índia ,até ficar macio.

2.  Passe a mistura por uma peneira.Coloque - a na forma.
                                             

3.  Leve ao forno,por mais ou  menos,40 minutos.


Para a teia de aranha:
·      50g de chocolate derretido em um saco de confeiteiro.

Modo de preparo:
1.  Quando a torta já estiver fria,coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar de papel manteiga.Corte a ponta pequena.

2.  Faça um ponto no meio da torta.Dela,desenhe 15 linhas.Depois disso,é só ir fazendo os “Cs” que ligam de uma linha a outra.



 
Para ser sincera,fora a decoração,eu não gostei dessa torta.Ela é bonitinha,mas eu não gostei do gosto.Vai ver que eu não coloquei chocolate suficiente no meio,mas eu não gostei do sabor.

         Enfim,

     Feliz Halloween !!!!
  

 
        
     




 
 

 





quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Cupcake cremoso de banana

Esse bolo é muito macio e interessante,poque o recehio vai junto com a massa ao forno.Ela é do livro (A arte de fazer cupcake 2).Como eu estava com pressa,invés de cupcake eu fiz, com metade da receita,um bolo bequeno.


    Cupcake cremoso de banana               ou bolo mesmo !
 
 

Ingredientes:

Para o recheio:
·        6 bananas nanicas
·        90g de açúcar
·        1 colher (chá) de canela em pó
·        20 ml de mel

Para a massa:
·        360g de açúcar refinado
·        4 ovos
·        240ml de óleo de milho
·        240g de farinha de trigo
·        2 colheres (chá) de fermento em pó
·        240ml de leite


Modo de Preparo:
1.     Preaqueça o forno a 200oC.

2.     Para fazer o recheio,amasse as bananas (uma dica é usar espremedor de batata) e adicione o açúcar,a canela e o mel.Reserve.

3.     Prepare a massa.Bata o açúcar ,os ovos e óleo no liquidificador (eu usei a batedeira).


4.     Passe a mistura para um pote e acrescente,alternadamente,a farinha com fermento e o leite.



5.     Preencha 1/3 de cada forminha com a massa e espalhe um pouco de recheio de banana por cima.Depois complemente com a massa. Se você preferir fazer bolo,unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma.Coloque metade da massa na forma e em cima,todo o recheio.Cubra com a outra metade de massa.



6.     Leve ao forno.Cupcakes por aproximadamente 25 minutos e o bolo 30 minutos,mais ou menos.



7.     Peneira açúcar de confeiteiro e canela em cima do bolo,ou coloque chantilly.





 

O bolo é macio,fácil de fazer e muito saboroso !!!

Bolinho de chuva !

Com o tempo louco de Curitiba,o final de semana um freezer a na segunda um forno,eu aproveitei para fazer bolinho de chuva,que esperava à um tempinho um "clima adequado" para comer bolinho de chuva...kkkkk....Essa receita é do livro "O livro do brigadeiro",que fala pra fazer brigadeiro e usar como cobertura do doce,mas essa parte eu não fiz.




                               Bolinho de chuva
Ingredientes:
·        2 ovos caipiras
·        2 colheres (sopa) de açúcar
·        1 xícara de leite integral (eu usei light)
·        1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
·        2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
·        1 pitada de sal
·        1 colher (sopa) de fermento em pó  *
·        Óleo de canola para fritar
·        Açúcar de confeiteiro ou refinado
·        Canela em pó
Modo de preparo:
1-   Numa tigela,coloque os vos,o açúcar e bata com um fuet.


2-     Corte a fava de baunilha no sentido de comprimento e raspe a polpa com a ajuda de uma faca e coloque-a na tigela.Caso você fez com essência,essa é a hora de incorporá-la na massa!Despreze a fava (ou coloque-a no açucareiro,para aromatizar o açúcar).
 
3-   Acrescente a farinha de trigo,alternando com o leite.
4-   Coloque o sal , o fermento e mexa DELICADAMENTE !!!
 
5-   Coloque uma panela cheia até a metade com óleo,e coloque-o para esquentar.
6-  Quando o óleo estiver quente,abaixe o fogo,forme um bolinho com a ajuda de duas colheres de sobremesa e despeje-o no óleo.Deixe fritar por uns 2 minutos.Quando ele dourar,tire-o da panela (porém tome cuidado para não o tirar enquanto ainda estiver cru) e o coloque em uma tigela de vidro (de preferência) e forrada com papel toalha.
Não notem pelo formato do bolinho,mas essa foi a raspada da tigela ! kkk
7-  Depois coloque-o em um pote com açúcar e canela.

Queimou SÓ um pouquinho...hahah

8-  Agora chame a criançada e coma enquanto ainda está quente!!!!

                                                 

     Eu , cabeçuda , queria comer enquanto tava quente e não tirei foto dos bolinho!!! : (


Obs.:  * Não jogue o óleo pelo ralo,depois de frio,passe-o em uma peneira e guarde-o em um pote de vidro .  *  Use-o quando for fritar algo,ou cozinhar mesmo,porque os  bolinhos não sujam o óleo.Cuidado pra não se queimar com o óleo!!!!