Bem que podia ser feriado no dia das bruxas.......Um dia a menos que eu tenho que ir na escola.....Na receita original,do livro de tortas da Martha Stewart's,o recheio é de abóbora.Mas como eu achei que o gosto não ia ser "tão agradável",em vez de abóbora eu usei cenoura (que também é laranja!?! ).O legal da torta mesmo,é o enfeite.Em cima dela tem uma teia de aranha de chocolate.
Torta de abóbora (ou cenoura) e chocolate
Para a casca:
· 1 xícara de farinha de trigo e mais
para polvilhar· ¼ de xícara e 1 colher (sopa) de açúcar cristal
· ¼ de xícara de cacau
· ½ de colher (chá) de sal
· ½ colher (chá) de cravo-da-índia em pó/ralado
· ½ xícara de manteiga fria,cortada em cubos
· 1 ovo grande
· 110 g de chocolate picado
Modo de preparo:
1. Misture a farinha,o açúcar,o cacau,o
sal,canela e o cravo-da-índia em uma tigela.2. Com uma batedeira,incorpore a manteiga na massa e bata até a manteiga ficar em pequenos pedacinhos.
3. Adicione o ovo e mexa até a massa formar uma bola.Enrole em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
4. Abra a massa não esquecendo de polvilhar com farinha.Leve a massa `a forma.Coloque a forma no freezer por 30 minutos.*Se a sua massa ficar muito pegajosa,só a coloque na forma,apertando com os dedos.
5. Com um garfo,faça buracos na forma e leve ao forno preaquecido,2000oC ,por 15 minutos.
6. Logo quando sair do forno,coloque o chocolate picado em cima da casca,assim ela irá derreter.
Para o recheio:
· 420g de purê de cenoura/abóbora· ¾ de xícara de açúcar mascavo
· 1 xícara de creme de leite
· 3 ovos grandes
· 1 colher (chá) de canela em pó
· 1 colher (chá) de gengibre ralado
· ¼ colher (chá) de noz-moscada ralada
· ¼ colher (chá) de sal
· 1/8 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
Modo de preparo:
1. Misture a
cenoura/abóbora,açúcar,creme de leite,ovos,canela,gengibre,noz-moscada,sal e
cravo-da-índia ,até ficar macio.2. Passe a mistura por uma peneira.Coloque - a na forma.
3. Leve ao forno,por mais ou menos,40 minutos.
Para a teia de aranha:
· 50g de chocolate derretido em um saco
de confeiteiro.
Modo de preparo:
1. Quando a torta já estiver
fria,coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar de papel
manteiga.Corte a ponta pequena.2. Faça um ponto no meio da torta.Dela,desenhe 15 linhas.Depois disso,é só ir fazendo os “Cs” que ligam de uma linha a outra.
Para ser
sincera,fora a decoração,eu não gostei dessa torta.Ela é bonitinha,mas eu não
gostei do gosto.Vai ver que eu não coloquei chocolate suficiente no meio,mas eu
não gostei do sabor.
Enfim,
Feliz Halloween !!!!