terça-feira, 25 de setembro de 2012

Cookie macio de amora

No final de semana eu catei amora e ninguém estava comendo,porque ela estava meio que azeda. Então,pra não estragar a amora eu tinha que inventar alguma coisa,e por que não cookie!?!Receita do livro "Aprenda a fazer cookie".




              Cookie macio de amora


Ingredientes
·         150g de farinha de trigo
·         1 ½ colher (chá) de fermento em pó
·         ½ colher (chá) canela em pó
·         55g de manteiga cortada em cubos
·         85g de açúcar
·         5 colheres (sopa) de leite
·         150g de amoras frescas

Modo de preparo

1.     Preaqueça o forno a 190oC.Unte uma assadeira grande.

2.    Misture a farinha,o fermento e a canela em uma tigela.Misture a manteiga usando os dedos (ou um garfo) até que a mistura fique semelhante a farelos de pão,em seguida adicione o açúcar.

Metade do açúcar eu usei mascavo.

                                                       




 
3.    Misture o leite e a amora até que fiquem incorporados.A massa deve ficar um pouco “pegajosa”.







4.    Faça 8 montinhos com uma colher,deixando-os bem separados na assadeira e asse por 20 minutos ou até que fiquem dourados e macios ao toque.
 

                                           
 
Coma os cookies quentes acompanhados de sorvete!!!Muito gostoso...
     

                                                        

Cupcake nega maluca

A minha amiga veio em casa e ela também gosta de cozinhar.A gente fez nega maluca.Do livro Cupcakes 2.Ele é muito gostoso e é a primeira receita de bolo que eu vejo que vai  Azeite de oliva.

       Cupcake nega maluca

Ingredientes
·         3 ovos
·         260g de açúcar refinado
·         240ml de azeite de oliva (coloque uns 50 ml a menos,se não o gosto do azeite fica muito forte)
·         90g de achocolatado em pó
·         360g de farinha de trigo
·         120ml de leite
·         1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
·         2 colheres de fermento em pó


Modo de preparo

1.    Preaqueça o forno a 180oC.

2.    Primeiramente, bata as claras em neve na batedeira. Acrescente 90g de açúcar e bata mais um pouco.Reserve.


3.    À parte,bata na batedeira as gemas com o açúcar restante até o ponto da gemada.
 

4.    Adicione o azeite,o achocolatado, a farinha e o leite e  bata bem até ficar cremoso.

 
5.    Desligue a batedeira e misture o bicarbonato e o fermento.


 

6.    Adicione as claras em neve e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
 

7.    Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 15 minutos ou até que esteja assada.

 

8.    No livro,aconselha fazer um “brigadeiro cremoso” ,mas eu preferi fazer brigadeiro normal.


 

Cupcake de cereja com cobertura crocante

Desenterrando a cereja!!!!Fazia tanto tempo que eu não comia cereja....Tem uma receita parecida,só que em vez de ser com cereja é com limão.É do livo :  cupcakes
 


Cupcake de cereja com
cobertura crocante
 
Ingredientes
Para a cobertura crocante
·         120g de farinha de trigo
·         40g de açúcar mascavo
·         30g de açúcar cristal
·         1 colher (chá) de fermento cristal
·         Uma pitada de sal
·         120g de manteiga sem sal derretida.
Para a massa
·         210g de farinha de trigo
·         2 colheres (chá) d fermento em pó
·         Uma pitada de sal
·         180g de açúcar
·         2 ovos
·         120ml de óleo
·         180ml de leite integral
·         1 colher (chá) de essência de baunilha
 
100g de cereja sem semente picada (eu usei cereja em calda,até porque nessa época do ano não tem cereja)
 
Modo de preparo

1.    Para preparar a cobertura ,misture todos os ingredientes formando uma farofa. Não misture muito,se não vai virar tipo uma massa pra biscoito.Reserve

 

2.    Preaqueça o forno a 190oC.

3.    Prepare a massa.Em uma tigela,peneire a farinha,o fermento e o sal.
 

4.   Na batedeira,coloque o açúcar,os ovos,o óleo e bata em velocidade baixa durante 2 minutos.

 

5.    Sem parar de bater,acrescente o leite e a baunilha.

6.    Junte a mistura de farinha e continue a bater em velocidade baixa até ficar homogêneo.

7.    Divida a massa nas forminhas,acrescente a cereja picada e cubra com a farofa da cobertura crocante.


 

8.    Leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja assada.
 

domingo, 9 de setembro de 2012

Glacê de chocolate e,se congelado: sorvete!!!!!

Essa  semana eu tive um trabalho na aula de inglês que tinha que apresentar alguma arte que eu gosto e pratico.Eu não sei desenhar,não sei de moda e muito menos tirar foto, então eu apresentei sobre doce!!!Eu fiz um bolinho e cobri com pasta americana, só pra levar e mostrar.Eu fiz com glacê de chocolate, porque eu acho que o glacê branco parece ser puro açúcar,apesar de saber que o branco ia ser melhor com a pasta americana. Como essa foi a primeira vez que eu cobri um bolo com pasta americana,eu abri ela de mais e ficou fina e,por isso, toda rachada e suja do glacê .... : (
 




Como sobrou muita cobertura,eu congelei,por que eu não ia usar.No dia seginte eu fui ver  e tinha virado um sorvete!!!!Ieiiiiii  !





 
 
 
 
Glacê de chocolate
 Fonte:   
Ingredientes
  ·      60 g de açúcar 
·      20 g de farinha
·      10 g de chocolate em pó
·      Uma pitada de sal
·      240 ml de leite (na receita original são 120 ml, mas sem querer eu coloquei o dobro,então se quiser seguir a receita original, são 120 ml)
·      100 ml de manteiga sem sal amolecida
·      120 g de chocolate meio – amargo derretido   
                                                            
Modo de preparo
1.              Em uma panela coloque o açúcar,a farinha,o chocolate em pó,sal e o leite e deixe ferver, mexendo sempre.
 
 
2.              Ferva até engrossar.Retire do fogo,passe por uma peneira e deixe esfriar.
 
3.              Bata a manteiga até ficar cremosa.Acrescente o creme de chocolate e misture até incorporar.



 
4.              Junte o chocolate derretido e bata até ficar cremoso.

domingo, 2 de setembro de 2012

Cupcake de morango


Faz um tempão que eu queria testar  essa receita....Muito gostosa.Mais uma do livro da Martha Stewart's.

Cupcake de morango

Rende 16 cupcakes

Ingredientes:

Bolo

1 3/8 xícara de farinha

1/4 xícara de farinha para bolo (receita)

½ colher (chá) de fermento

½ colher (chá) sal

½ xícara de manteiga

1 1/8 de colher (chá) essência de baunilha

2 ovos e 1 clara

½ xícara de leite

1 xícara de morango picado

  Buttercream de morango

¾ xícara de morango

2 claras

5/8 xícara de açúcar

¾ xícara de manteiga
 

Modo de preparo:

Bolo

1.        Misture as duas farinhas,o fermento e o sal e reserve.
 

2.        Na batedeira misture a manteiga,o açúcar e a essência de baunilha.
 

3.        Depois de clara e macia,adicione os ovos e a clara um a um e misture até ficar homogêneo.

 
 
 
4.        Adicione a mistura dos ingredientes secos alternando com o leite.

 
5.        Depois de bem misturado, coloque o morango e misture com a mão.
 
6.        Coloque a masss nas forminhas preenchendo ¾ .

7.        Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos ,180o graus.

 

 Buttercream de morango


1.        Coloque os morangos em um processador,porém não bata até ficar líquido.Misture apenas um pouco.
Eu fiz errado!!!!!!!!!!Por isso que a cobertura não fico de pe´.... : (
 

2.        Coloque as claras e o açúcar em uma tigela de vidro,e esta em cima de uma panela com água quente.

Não encoste a água na vasilha,somente o vapor da água.
 

3.        Não pare de mexer até o açúcar dissolver e as claras esquentarem um pouco.

4.        Tire de cima da panela e misture com uma batedeira até der ponto de marshmallow,virar a tigela para baixo e não cair,cerca de 10 minutos.
 


 

5.        Coloque aos poucos a manteiga e misture.

 

6.        Agora,incorpore o morango e misture com a mão.

 
7.        Recheie o cupcake e depois cubra



É muito gostoso!!!Pena que a minha cobertura não deu certo....