domingo, 26 de agosto de 2012

Pudim de leite condensado


Uma das sobremesas mais famosas do Brasil,o pudim de leite condensado.Fácil,rápido, com simples ingredientes e (a melhor parte) delicioso!!!! fonte


 

       Pudim de leite condensado
Ingredientes:
  Calda caramelo
1 xícara de açúcar
1/3 xícara de água
  Pudim
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 ovos

Modo de preparo:
  Calda
1.     Derreta o açúcar em fogo baixo,não pare de mexer (para  não grudar na panela).

2.     Quando completamente derretido,coloque a água.Cuidado para não se queimar!Nessa hora não precisa misturar.

3.     Quando atingir a cor de um caramelo,desligue o fogo



4.     Despeje a calda sobre a forma do pudim e espalhe segurando a forma com uma luva (pois o caramelo esquentará a forma).



  Pudim
1.   Bata o leite condensado,o leite e os ovos no liquidificador.
 
2.   Quando homogêneo,despeje o líquido na forma (eu utilizei uma peneira para tirar as bolhas).

3.   Leve o pudim ao forno (180o graus) a banho Maria (com a água já quente). Eu também cobri o pudim com alumínio para deixar a parte de baixo branquinha.

4.   Depois de 40 minutos,tire o pudim do forno,espere esfriar e depois desenforme.

5.   Leve à geladeira e depois é só comer!!!!!!!!



Dica:Tente fazer porções individuais com forminhas de empada ou cupcake!


 

domingo, 12 de agosto de 2012

Biscotti brasileiro

Essa receita eu tinha visto no livro de biscoitos e eu queria fazer já faz um tempo.É um biscoito diferente,com uma massa tipo pão.O biscoito em si,é de chocolate e castanha-do-pará.Ele tem alguns pedaços de chocolate que derretem no forno.Muito gostoso....A receita é do livro "aprenda a fazer Cookie".




   Biscotti Brasileiro

Ingredientes:

280g de farinha de trigo

85g de cacau em pó

1 colher (chá) de bicarbonato em pó

1 xícara (chá) de açúcar refinado

85g de manteiga cortada em cubinhos

150g de castanha-do-pará cortada em pedaços grandes

100g de gotas de chocolate (se você preferir,pique 100g de chocolate em forma de cubinhos)

3 ovos grandes

4 colheres (chá) de rum


Modo de preparo:

1.              Unte uma assadeira e polvilhe um pouco de farinha de trigo.Preaqueça o forno,porém,se você for lerdo pra cozinhar (como eu),ligue o forno somente no passo 7.

2.           Misture a farinha,o cacau e o bicarbonato em uma tigela grande. Acrescente o açúcar e mexa.



3.            Adicione a manteiga e amasse até obter uma consistência de farinha.


4.           Incorpore as gostas de chocolate e a castanha-do-pará.


5.            Bata os ovos e o rum em uma tigela separada e depois junte com os outros ingredientes.




6.            Misture até formar uma massa,e lembre-se de incorporar todos os ingredientes.


7.            Ligue o forno,a não ser que ele já esteja ligado (é óbvio!) .

8.            Coloque a massa na forma com as seguinte orientações: divida a massa em dois cilindros com ,mais ou menos, 4 cm de altura e largura. Lembre-se de deixar um espaço entre eles.


9.            Leve ao forno baixo por aproximadamente, 30 minutos ou até que estejam com um tom douradão.

10.    Desligue o forno, tire o biscoito e deixe esfriar.


11.        Com uma faca de serra, corte fatias (como a de um pão) com mais ou menos 1,5 centímetros.Não adianta cortar muito fino se não eles se racham.


12.     Coloque-os na assadeira e leve-os novamente para o fogo mínimo (180o).


13.      Tire-os do forno depois de aproximadamente 30 minutos,ou até que estejam crocantes.


Se você está preocupado(a) porque tem rum na receita e você não quer dar pra uma criança,não se preocupe. O biscoito não fica com gosto de álcool.Ele é muito gostoso e um tipo diferente de biscoito.


domingo, 5 de agosto de 2012

Rocambole de prestígio

Bom dia (quase tarde) !!!Eu to muito feliz porque eu consegui fazer o rocambole que pra mim sempre pareceu tão difícil,quando na verdade é super fácil!!!!Fonte





Rocambole de prestígio

Ingredientes:

     Bolo

4 ovos

½ xícara de açúcar

¼ de xícara de farinha de trigo

¼ de xícara de chocolate em pó

1 colher (chá) de fermento em pó

      Recheio

1 lata de leite condensado

1 xícara de coco ralado

¼ de xícara de leite

     Cobertura

200 gramas de chocolate

Coco ralado

Modo de preparo:

     Recheio

1.        Coloque o leite condensado,  coco ralado e o leite em uma panela e cozinhe em fogo baixo.



2.      Quando aparecer o fundo da panela,desligue,pois depois de pronto ele endurece mais.



Bolo

1.         Na batedeira,bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura leve e fofa.



2.       Desligue a batedeira e peneire os ingredientes restantes (chocolate em pó,farinha e fermento).


3.        Misture com uma colher (não com a batedeira),até ficar homogêneo.

4.       Preaqueça o forno.

5.        Unte e polvilhe (com farinha) uma forma de 23 x 35 cm.


6.       Despeje a massa na forma, preenchendo-a igualmente.




7.        Leve ao forno,180o,por 20 minutos ou até começar as dourar.


8.        Deixe amornar e desenforme em um pano de prato ou papel manteiga.

Eu cortei as bordas que não estavam comdefeito


9.       Passe o rechio pelo bolo (não a lata inteira).


10. Enrole-o (pelo lado menor) com a ajuda do pano de prato ou papel manteiga.Se você ainda não entendeu como enrolar o bolo,assista o vídeo para compreender melhor.Nem precisa assistir inteiro,passe para a parte que a mulher está enrolando o bolo).


Eu cortei as pontas.




11.     Passe o chocolate derretido por cima e decore com coco ralado ou o resto do recheio.



O bolo não tem muito gosto,então é o recheio que vai dar o sabor do doce,mas é muito gostoso.Se você não gosta de coco,recheie com doce de leite,brigadeiro, o que quiser, desde que não seja muito líquido.