Bolo de fubá
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar (como eu tenho adoçante em casa e não uso,usei-o para fazer este bolo)
1 xícara de leite
1 xícara de fubá
3 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (chá) de fermento
Modo de preparo:
1. Separe as claras da gema e bata as claras em neve na batedeira.
2. Quando der o ponto de clara em neve,adicione o açúcar e bata.
A massa tá escura porque eu usei um pouco de açúcar mascavo. |
3. Coloque aos poucos as gemas e a margarina e mexa.
4. Variando os ingredientes secos (farinha de trigo e fubá) com o
leite,coloque-os na massa e mexa.
5. Quando a massa estiver homogênea,tire da batedeira e adicione o
fermento.Misture com uma colher ou espátula.
6. Preaqueça o forno à 180o graus.Unte uma forma com
margarina e polvilhe farinha (invés da farinha,eu experimentei fubá e não deu
certo.A massa grudou na forma).
7. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos.
Evite colocar a massa nas bordas,poque elas queimam. |
O bolo é muito saboroso,e
matou a vontade da minha mãe de comer bolo de fubá.