sábado, 28 de julho de 2012

Bolo de fubá

Minha mãe viu uma receita de bolo de fubá na internet e ficou com vontade de comer bolo de fubá. Então esse é o bolo da semana.O bolo é bem fácil e gostoso.Fonte da receita. 



                                Bolo de fubá

Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar (como eu tenho adoçante em casa e não uso,usei-o para fazer este bolo)
1 xícara de leite
1 xícara de fubá
3 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (chá) de fermento


Modo de preparo:

1.    Separe as claras da gema e bata as claras em neve na batedeira.



2.    Quando der o ponto de clara em neve,adicione o açúcar e bata.

A massa tá escura porque eu usei um pouco de açúcar mascavo.


3.    Coloque aos poucos as gemas e a margarina e mexa.



4.    Variando os ingredientes secos (farinha de trigo e fubá) com o leite,coloque-os na massa e mexa.



   
5.    Quando a massa estiver homogênea,tire da batedeira e adicione o fermento.Misture com uma colher ou espátula.


6.    Preaqueça o forno à 180o graus.Unte uma forma com margarina e polvilhe farinha (invés da farinha,eu experimentei fubá e não deu certo.A massa grudou na forma).




7.    Coloque a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos.


Evite colocar a massa nas bordas,poque elas queimam.



  O bolo é muito saboroso,e matou a vontade da minha mãe de comer bolo de fubá.


segunda-feira, 23 de julho de 2012

O que fazer com as latinhas????

Fazendo muito brigadeiro????Se a resposta for sim,proponho uma solução para as latinhas,não só de leite consensado, mas de creme de leite,ervilha,molho de tomate,sopa enlatada,leite em pó..................Enfim,o que você tiver de latinhas.



       Latinhas

Existem infinitas formas de reutilizar latinhas,eu tentei 3 tipos.

·     Tecido

Passe cola líquida em volta da latinha e cole o tecido já recortado nas medidas da latinha.


·     Vaso para planta

Faça furos em baixo da lata (para o fluxo de água) com tesoura,ou faca (tome cuidado para não se machucar!!!!). Coloque um pouco de terra e uma muda. Não esqueça de regar a planta e deixa-la um pouco no sol.





            ·     Papel e EVA

Este é principalmente para latinhas que tem uma ponta cortante.Segue modo de preparo mais detalhado:

Material:

Papel (preferência duas cores),EVA,dupla face,tesoura,lápis, latinha e cola líquida.


1.        Corte um pedaço de papel na medida da lata.


2.        Coloque duas faixas de dupla face. Cole o papel.




3.        Corte um pedaço de EVA com a medida da latinha,porém grosso.


4.        Cole-o com dupla face na ponta da lata.Assim,encapará a parte cortante da lata.







            
5.        Corte círculos (se quiser outra figura,escolha sua) de outra cor de papel.Cole-os com cola líquida na lata.



Utilidades:










terça-feira, 10 de julho de 2012

Bolo de cenoura em forma de flor

Para início de conversa,eu estou em São Paulo.Sim,de novo (se foi isso que você pensou). Acontece que eu estou de férias e sempre nas férias eu venho para cá.Ontem eu recebi um presente da minha tia Heide,uma forma de silicone em forma de flor (que é para a minha colecão de formas para cupcake).E finalmente chegou a hora de dizer a finalidade do post: estreiar as forminhas com uma receita de bolo de laranja nova.A receita é de um site que possui outras receitas também de caneca light.


            Bolo de cenoura

                                                       Rendimento: 7 cupcake
     Ingredientes
2 ovos
1 cenoura média
2 colheres (sopa) de multi adoçante (para forno e fogão),ou acúcar
1 pitadinha de sal
6 colheres (sopa) de leite
5 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de amido de milho
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (café) de fermento em pó


      Modo de preparo

    1.    Descasque a cenoura a corte-a.Coloque em uma   trituradora.

2.   Bata os ovos na batedeira.



3.  Acrescente o resto dos ingredientes e mexa até ficar homogêneo.



4.   Coloque a massa nas forminhas de cupcake e deixe um dedo da forminha sobrando,pois a massa crescrá.



5.   Dê umas batidinhas nas forminhas para tirar o ar de dentro da massa.
6.  Leve ao micro-ondas por 6 minutos em potência ma’xima.

7.   Confira se o bolo está assado com um palito de dente.



8.   Pronto!Se quiser,recheie e/ou cubra com a seguinte receita :
   
     Cobertura de chocolate

Ingredientes

1 colher (sopa) rasa de margarina sem sal

1 colher (sopa) de cacau em pó

1 colher (sopa) de adoçante ou acúcar

1 colher (sopa) de leite [na receita original não tinha]




Modo de preparo

1.    Coloque tudo em uma tigela.

2.   Leve ao micro-ondas por 30 segundos.

3.  Mexa tudo até ficar homogêneo.

4.   Prontinho!Agora é só usá-lo para rechear ou cobrir o bolo.

5.   Coorte o bolo no meio e recheie.Em cima do bolo faca furos com um garfo para a cobertura entrar dentro no bolo.





6.  Agora é a melhor parte: Comer!!!!!! Rsrsrsrs