sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Presente do dia dos professores

Todo ano a minha mãe compra alguma lembrancinha para os professores e esse ano eu decidi que eu ia fazer cupcakes para dar de presente do dia dos professores!
         Primeiro eu fiz um planejamento numa folha para ter uma idéia de como é que ia ficar e ficou assim:
      O bolo de chocolate com cobertura de ganache branco e transfer de chocolate.Foi a primeira vez que eu usei o transfer de chocolate e o ganache branco.
                                        Receita de ganache branco
Ingredientes:
* 750 gramas de chocolate branco (eu usei 600 g)
* 225 ml de creme de leite  (eu usei 200 g)
1- Picar bem pequeno ou raspar o chocolate e deixar em um recipiente.

2- Colocar o creme de leite em uma panela em fogo baixo e mexer sempre.Quando começar a ferver,desligue o fogo.

3- Despeje o creme de leite no chocolate e mexa.Se o chocolate não derreter por inteiro,coloque um pouco no microondas.
4- Na receita diz para colocar no freezer por 5 minutos e confeitar,mas para mim ainda ficou muito mole,então eu deixei 5 horas na geladeira,mas também não acho que precisa tanto,uma hora já deve dar.

5- Confeitar!

       
                           Como usar: Transfer de Chocolate      
   Como eu já disse,essa foi a primeira vez que eu usei o transfer de chocolate e consegui fazer me inspirando no site http://thechocolateaddict.com/ da Katrice (mas eu não sei se eu escrevi o nome dela certo)  que usa o transfer de chocolate com muita criatividade  para decorar bolos,outras sobremesas e até para fazer um wrap de cupcake!
   Eu comprei um transfer que custou R$6,20 para experimentar de coraçãozinho.

Para você usar o transfer você precisará de:
* Chocolate (da sua escolha) derretido temperado (eu  não tenho termômetro de chocolate,então eu não temperei).
* Transfer de chocolate, também da sua escolha.
* Cortador que preferir
1-    Coloque o chocolate derretido em cima do transfer (na parte áspera,ou seja com desenho) e espalhe bem.


2-    Coloque no freezer por um ou dois minutos(só para ele endurecer um pouco para poder cortar) e tire-o do freezer.O ponto é quano você toca no chocolate e ele está macio,nem tão duro e nem derretido.

3-    Corte-o com o cortador desejado ou até mesmo contornando um desenho com uma faca.Tenha certeza que cortou até o desenho.


4-    Coloque no freezer por mais uns 5 minutos,para ele endurecer mais um pouco.

5-    Depois dos 5 minutos tire do freezer e tire o plástico de baixo do chocolate com cuidado e aí estará pronto o seu transfer de chocolate!!!
Observação: Quando você for pegar o transfer com a mão tenha cuidado para não derreter o desenho (foi o que aconteceu comigo).
                      Algumas ideias de decoração:



      A minha mãe comprou umas caixas para cupcake no centro e combinou direitinho com a forminha de papel do cupcake.





         
          


                        
 
       

domingo, 2 de outubro de 2011

Raspadinha de melancia

Agora na primaveira já está mais quente e para refrescar que tal uma respadinha!Quem não sabe o que é:
Raspadinha é gelo triturado com grosélia ou outra cobertura.
Eu queria fazer raspadinha com grosélia,mas no supermercado não tinha grosélia então,na mesma revista do meu antigo post eu encontrei uma receita de raspadinha de melancia:


          Raspadinha de Melancia
Ingredientes:
* 1 lata de leite condensado
* 3 medidas (da lata) de melancia picada,sem caroços
* 1 forma de gelo picado,se você não tem uma máquina de raspadinha (que deve ser o caso) você pode colocar o gelo no liquidificador,mas só cuidado para não quebrar-lo e não quebar muito o gelo também.


1-Coloque no liquidificador o leite condensado e a melancia.
Bata até dissolver bem.Rende mais ou menos um litro.



2- Despeje a mistura em um recipiente com o gelo e está pronto!




Dica: Se você quiser deixar mais bonito,coloque a raspadinha com a mistura em um copo alto.

Pipoca doce

Humm!!!!!Pipoca!!!!!!Quem não gosta de pipoca?Bom,a pipoca salgada não tem segredos,mas já a doce...
A pipoca salgada (tanto de pacote pra microondas quanto o de panela) é fácil de fazer,só não deixar queimar,mas a doce de pacote eu não gosto, só a de cinema,então eu encontrei um receita de pipoca doce numa revista (velha) da minha irmã bem boa:


                                                 Pipoca doce
Ingredientes:
*2 colheres (sopa) de óleo
*1 xícara (chá) de milho para pipoca (eu só usei meia xícara pois se não não caberia na panela que fiz)
10 colheres (sopa) de açúcar (só usei 5)
*6 colhere (sopa) de chocolate (somente usei 2 colheres)


1- Leve ao fogo o óleo e a pipoca em fogo baixo e se você tiver uma pipoqueira melhor,mas se não tiver ,mexa até que comece a pipocar,e tampe a panela e diminua a fogo baixo.De vez em quando sacuda a panela para a pipoca não queimar.


2-Quando a pipoca estiver completamente estourada, colioque o açúcar e o chocolate na panela (sem deligar o fogo) e tampe de novo.Dê umas saqualadas na panela para que o açúcar e chocolate de espalhem.Depois de no máximo dez minutos a pipoca já estará caramelizada o bastante,como nos cinemas!